宜蘭縣蘇澳鎮-休閒民宿(0筆)
休閒民宿 飯店旅館 就愛泡湯 露營場地
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
目前 宜蘭縣蘇澳鎮-休閒民宿 暫無微網站資料
宜蘭縣蘇澳鎮-鄰近景點
© 萬家資訊
七星嶺步道(所在地:宜蘭縣蘇澳鎮)
七星嶺為岬狀山丘,七星嶺步道又稱為七星山登山步道,入口位於蘇澳冷泉旁,步道全長約4750公尺,沿途設有一星觀泉、二星觀澳、三星觀山、四星觀樹、五星觀港、六星觀海等賞景平台。沿途可遠眺蘭陽平原與無尾港之地景風采、龜山島與太平洋的遼闊海景、蘇澳港 至南方澳漁村之人文景觀,並俯瞰冷泉公園與蘇澳鎮生活街區。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
豆腐岬(所在地:宜蘭縣蘇澳鎮)
豆腐岬位於南方澳與漁港東側,係由陸連島和連島沙洲連貫而成的一處風景優美的小海灣,景觀特殊,海岬岩礁呈豆腐狀,故稱「豆腐岬」,而鄰近的菜刀嶺,常有釣客徜徉其間,攀登俯瞰附近海岸風光,堪稱「別有洞天」。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
蘇澳冷泉公園(所在地:宜蘭縣蘇澳鎮)
天下第一奇泉在台灣,全世界有低溫碳酸礦泉冷泉的國家除義大利威尼斯外,另一個便是台灣了。蘇澳冷泉區位於蘇澳北方,即蘇北里冷泉路七星山嶺西側(海拔二二八公尺)山腳地帶,蘇澳火車站,正前方約三佰公尺。蘇澳冷泉也是蘇澳的鎮寶,每年總吸引無數愛好泡泉的旅客擁入此地,形成一幅人聲鼎沸的景象,與冷泉的溫度形成反比,饒富趣味。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
蘇澳港(所在地:宜蘭縣蘇澳鎮)
蘇澳港位於宜蘭縣蘇澳鎮,在蘭陽平原南端的蘇澳灣內,東臨太平 洋,是一個地理形勢十分優良的天然港口。1965年政府為因應地方 發展,在南方澳北邊興建小型商港,於1972年6月完工。1969年行 政院決議將蘇澳港擴建為基隆港的輔助港,並在1971年12月1日成 立基隆港務局蘇澳港分局。1974年,蘇澳港列入「十大建設」之 一;1975年7月,建港工程正式動工。除了建造碼頭、防波堤等設 施,以及疏濬航道之外,並同時進行闢建蘭陽隧道等連外道路工程。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
南方澳討海文化館(所在地:宜蘭縣蘇澳鎮)
南方澳討海文物館早期曾為軍事建築,在軍方撤離後便閒置。民國95年起,地方人士為籌建南方澳討海文物館大力奔走,於民國96年8月在文建會「南方澳討海文物館文史調查及空間規劃計畫」指導下積極進行,於民國98年取得設館資格並由蘭陽博物館籌備經營。館內除了陳列相關文史資料,也展示了有關南方澳漁港的種種介紹。
開啟景點地圖