宜蘭縣頭城鎮-飯店旅館(0筆)
休閒民宿 飯店旅館 就愛泡湯 露營場地
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
目前 宜蘭縣頭城鎮-飯店旅館 暫無微網站資料
宜蘭縣頭城鎮-鄰近景點
© 萬家資訊
石牌縣界公園(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
石牌縣界公園位於北宜公路56.5k處,是宜蘭縣頭城鎮及新北市坪林區縣界所在。石牌縣界公園於2007年起由宜蘭縣政府規劃打造,園內設置有紀念開闢北宜公路殉職者的「北宜公路殉職先靈紀念碑」、眺望蘭陽平原景觀的「金面棧台」與休憩賞景皆宜的「扶輪亭」外,「跑馬古道」的另一端出入口也位於此處。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
竹安溪口水鳥保護區(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
竹安河是處處水田與魚塭的潮汐淡水沼澤。由河口向西南蜿蜒而入,河道中竹籠林立,魚塭裡水車翻轉,沼澤中蘆葦、布袋蓮密生,空曠而幽靜。 此處溪流曲折,水田處處,沼澤濕地、魚塭羅列其間。候鳥南遷,總愛選擇竹安大澤作過境落腳或渡冬做客的棲所。 成千上萬的雁鴨科、鷸科、鷺科、鷗科水鳥, 給這一大片沼澤地,帶來了生命的美感和色彩。 過去,這一大片水域,因水、食物、隱蔽、空間等四大要素, 吸引了無數的水鳥在此棲息。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
石城縣界公園(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
石城縣界公園位於濱海公路台2省道上,是宜蘭縣頭城鎮及新北市貢寮區縣界所在。公園屬東北角海岸國家風景區,東臨太平洋可以遠瞰龜山島美景,南接頭城鎮濱海區,可以觀賞廣闊無邊的海景及享受悠閒的垂釣樂趣。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
舊草嶺隧道南口(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
舊草嶺隧道南口位於石城台2省道旁,隧道為日據時代建置作福隆通往石城的鐵路之用,因另建新草嶺隧道,舊隧道閒置近20年。隧道全長2,167公尺,於石城端南口立有「白雲飛處」門額,經東北角暨宜蘭風景管理處規劃,如今已是結合歷史、文化、觀光的「鐵馬隧道」。平日行人可步行,假日則僅限自行車通行。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
大里天公廟(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
本名慶雲宮又稱大里天公廟,位於濱海公路旁,宜蘭縣頭城鎮大里漁村內,主奉道教尊神玉皇上帝(天公)的廟宇。歷史共有195年。景色壯麗、殿宇巍峨,是宜蘭名勝也是宗教聖地。廟下方有一大石,上有何應欽將軍親筆所題「蘭陽第一勝景」字跡。東北角海岸自大里以降,呈現的是單面山和豆腐岩地形,天公廟前方則面對波濤洶湧的太平洋,視野遼闊,同時可欣賞龜山島的旭日紅霞,景色殊麗。
開啟景點地圖