宜蘭縣員山鄉-飯店旅館(0筆)
休閒民宿 飯店旅館 就愛泡湯 露營場地
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
目前 宜蘭縣員山鄉-飯店旅館 暫無微網站資料
宜蘭縣員山鄉-鄰近景點
© 萬家資訊
阿蘭城游泳池(所在地:宜蘭縣員山鄉)
阿蘭城游泳池位於阿蘭城社區內,這裡的水質微鹼性,甘甜潤口,終年維持攝氏19度,日治時期受到宜蘭酒廠的青睞,而成為早期宜蘭酒廠製酒的唯一水源。阿蘭城社區內建有一座露天游泳池、男性冷水浴池與社區公設洗衣台,免費供民眾游泳、洗澡、洗衣服。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
望龍埤(所在地:宜蘭縣員山鄉)
望龍埤又名軟埤仔和枕頭山埤,因舊時夏季乾旱期經常缺水,村民期盼傳說中的龍能出現帶來甘霖,而有望龍埤之稱。三面環山的地下湧泉池塘,由雨水、山泉水及地下湧泉水匯流而成,水質清澈,為早期枕山地區的主要灌溉及飲水來源。周邊不但有環湖步道,更設有多條登山步道和觀景平台,是民眾登山健行的好去處,而後更因拍攝偶像劇『下一站幸福』的花田村而聲名大噪。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
大湖風景遊樂區(所在地:宜蘭縣員山鄉)
大湖風景遊樂區位在員山鄉大湖村,又稱天鵝湖,因其湖面狀似一隻展翅飛翔的天鵝而得名。遊樂區佔地11甲,湖面寬廣,湖水清澈,西伯利亞雁鴨成群結隊,高飛低翔﹔湖水來自地下湧泉,四季水色不同,春綠、夏黃、秋灰、冬藍,變化萬千,堪稱特殊水塘景觀。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
員山機堡(所在地:宜蘭縣員山鄉)
員山機堡是日據時代於宜蘭縣員山鄉重要的軍事設施,由於宜蘭有後山做為屏障,因此日軍於員山鄉設置了許多軍事用的碉堡與坑道,並進行軍事訓練,而二次戰爭成立的神風特攻隊基地即是現在的員山機堡。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
員山公園(所在地:宜蘭縣員山鄉)
民國八十三年啟用,位於宜蘭縣員山鄉的員山公園,該地本為眷村,後來將其改造,恰好與員山國小比鄰,是員山代表性的公園之一。園內涵蓋了相當多的建物,如忠烈祠、大型溜冰場、籃球場、兒童遊玩區、露天活動展演台、環山步道和人造假山景觀、噴泉和錦鯉池,形成多功能性的公共公園。此外,公園內到處都有古代遺留的古物如銅馬、拱橋、大榕樹,更有國軍戰車在此展示,因此員山公園又被在地人稱為戰車公園。
開啟景點地圖