宜蘭縣冬山鄉-飯店旅館(0筆)
休閒民宿 飯店旅館 就愛泡湯 露營場地
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
目前 宜蘭縣冬山鄉-飯店旅館 暫無微網站資料
宜蘭縣冬山鄉-鄰近景點
© 萬家資訊
茅埔城古道(所在地:宜蘭縣冬山鄉)
茅埔城古道位於茅埔城村庄後的山腰上,當年因開墾需求闢建此山徑。古道昔日為往來十三份(今中山村)採樟練腦及上山耕作的村民及牛隻踩踏而形成此路,亦有日本株式會社推廣種植樹薯之專用道路一說。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
三清宮(所在地:宜蘭縣冬山鄉)
位於梅花湖畔山坡上,為台灣道教的總廟,廟裡供奉玉清元始天尊、太清道德天尊、上清靈寶天尊,這裡終年香煙繚繞,其寺廟建築非常宏偉富麗,尤其是那黃瓦紅柱與迴廊的設計,是傳統宮殿的特色的最佳寫照,寺廟環境謐靜幽雅,在那裡也可以眺望蘭陽平原,也可以近距離看到梅花湖的全景,到了夜晚也是個看夜景的好去處。三清宮的建築特色莊嚴又軒昂,建築另人印象深刻,終年遊客絡繹不絕。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
仁山植物園(所在地:宜蘭縣冬山鄉)
仁山植物園,位於中央山脈的最北端,冬山河的上遊處,海拔約300公尺,面積102公頃,是由宜蘭縣政府在此設置一苗圃,舊名中山苗圃,許多路標仍用此名,又名十三分苗圃,此區從原本的苗圃到逐漸轉型為培育許多景觀應用苗木及花草植物,風景怡人、鳥語花香,本區更設置「仁山步道」,由於距市區不遠且交通方便,每逢假日總吸引外地遊客至此踏青,也讓自然步道人氣指數標高,成為登山及休憩的絕佳去處。上山的路有兩條:一條是階梯步道,即仁山步道,另一條是公路步道,現在大門已管制,禁止私人車輛進入園區。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
陳忠藏美術館(所在地:宜蘭縣冬山鄉)
陳忠藏美術館位於冬山鄉梅湖路,興建於1995年9月,落成於1997年4月。整座美術館建築從內到外結構裝飾都具有陳忠藏先生的精神,館內則收藏陳忠藏先生的藝術作品。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
丸山水圳公園(所在地:宜蘭縣冬山鄉)
丸山水圳公園位於冬山鄉丸山路上自來水公司前,水圳公園採用接近自然工法,營造水生動、植物棲息環境,以維持古代農村歷史文化景觀。
開啟景點地圖