宜蘭縣全區-就愛泡湯(5筆)
休閒民宿 飯店旅館 就愛泡湯 露營場地
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
阿里史冷泉公共浴室
宜蘭縣蘇澳鎮-來去泡湯
櫻花溫泉
宜蘭縣大同鄉-來去泡湯
源來如池
宜蘭縣礁溪鄉-來去泡湯
吉門蘇澳冷泉
宜蘭縣蘇澳鎮-來去泡湯
鳩之澤溫泉泡湯
宜蘭縣大同鄉-來去泡湯
 
宜蘭縣-鄰近景點
© 萬家資訊
宜蘭縣史館(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭縣史館位於宜蘭市縣政北路緊鄰鄰接宜蘭縣政府,成立於1993年是台灣第一座縣市級地方史料館,宜蘭縣史館成立的目的在於史料的保存及推廣宜蘭歷史為宗旨,可以讓更多的人能夠簡單、方便了解宜蘭的歷史及發展。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
二結王公廟(所在地:宜蘭縣五結鄉)
二結王公廟位於蘭陽平原的中心,供奉古公三王。三王公至今已二百餘年,平日香火鼎盛,是二結地區民眾的信仰中心。1997年9月28日,為尊重傳統保護舊廟,舉辦了歷史性千人移廟的壯舉,舊廟移動後在原址重建由日本「象集團」所設計規劃的新廟,目前仍在持續募資建構中!
開啟景點地圖
© 萬家資訊
舊監獄門廳(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
舊監獄門廳從1896年就佇立在這裡,時值至今已有116年歷史,是台灣最古老的和洋式獄所建築;經過宜蘭縣政府文化局的修護再造後,這座木造石瓦建築重獲新生,從昔日充滿人文的藝術展演空間變為今日的藍屋餐廳。高聳的圍牆與圈絆的鐵絲刺網拆除時,也同時打開了宜蘭人自日治時期至1992年以來,對監獄充滿的詭異、封閉、肅殺與不安的氣氛。南門舊監的保留與開放,解開了人們心中的好奇心。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
五十二甲溼地(所在地:宜蘭縣五結鄉)
利澤五十二甲,此賞鳥區位於利澤簡老街的西邊,五結鄉利澤村及下福村的冬山河東側,相傳這裡昔日開墾的土地面積有52甲而得名。本區地勢低窪,常年積水,形成大片草澤,自成特殊生態發展-潮汐淡水沼澤,如今大部分稻田已成沼澤地,而蘆葦是淡水沼澤的優勢植物,並魚類豐富,吸引大量水鳥在此棲息,以鷺科鳥類為多。而休耕的水田中,蘆葦叢生,有機碎屑豐富,水生植物亦多,成了候鳥與水鳥的絕佳棲息場所。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
新寮瀑布步道(所在地:宜蘭縣冬山鄉)
新寮瀑布步道位於宜蘭冬山鄉,於民國94年底整建完成,從冬山工作站入口到瀑布終點,步道全長約1300公尺。步道的精華段全長九百多公尺、海拔120 - 220公尺高的步道,才開放不久的新寮瀑布步道,沿途林相豐富,鳥語花香,是一條兼具休閒、健行、富有教育功能的自然生態步道,非常適合全家大小親子同遊。
開啟景點地圖