宜蘭縣全區-就愛泡湯(5筆)
休閒民宿 飯店旅館 就愛泡湯 露營場地
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
鳩之澤溫泉泡湯
宜蘭縣大同鄉-來去泡湯
阿里史冷泉公共浴室
宜蘭縣蘇澳鎮-來去泡湯
源來如池
宜蘭縣礁溪鄉-來去泡湯
櫻花溫泉
宜蘭縣大同鄉-來去泡湯
吉門蘇澳冷泉
宜蘭縣蘇澳鎮-來去泡湯
 
宜蘭縣-鄰近景點
© 萬家資訊
明池森林遊樂區(所在地:宜蘭縣大同鄉)
明池森林遊樂區位於宜蘭縣大同鄉和桃園縣復興鄉交界之處,是北橫公路最高點,整年雲霧飄渺夢幻、景觀瞬間變化。遊憩區內有青年活動中心、苗圃、森林步道等遊憩設施;明池國家森林遊樂區內除了豐富的森林景觀外,林間穿梭的鳥類、蝶類、松鼠、鴛鴦、綠頭鴨等動物,每到初夏時節總會讓大批遊客造訪。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
盧纘祥故宅前池塘(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
此池塘前為盧家貨棧「十三行」泊船之碼頭,是清代時期頭城老街行部貿易水路貨運裝卸地,與盧宅密不可分,池中尚有兩座涼亭基座,池旁並有湧泉及古井,早期盧家提供給附近居民休閒、洗衣、曬麵等使用,是地方共同記憶,民國99年公告指定為縣定古蹟。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
大里天公廟(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
本名慶雲宮又稱大里天公廟,位於濱海公路旁,宜蘭縣頭城鎮大里漁村內,主奉道教尊神玉皇上帝(天公)的廟宇。歷史共有195年。景色壯麗、殿宇巍峨,是宜蘭名勝也是宗教聖地。廟下方有一大石,上有何應欽將軍親筆所題「蘭陽第一勝景」字跡。東北角海岸自大里以降,呈現的是單面山和豆腐岩地形,天公廟前方則面對波濤洶湧的太平洋,視野遼闊,同時可欣賞龜山島的旭日紅霞,景色殊麗。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
黎霧橋(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭市為紀念姐妹市美國堪薩斯州黎霧市情誼,將市外環道路跨越宜蘭河的新建鋼構大橋取名為「黎霧橋」,橋全長548公尺,行人可在橋上人行道上遠眺龜山島,為了活化土地,於10月休耕期間在橋下種植大量波斯菊,冬季時間橋下一片波斯菊花海,更吸引了大量民眾的目光及駐足拍照。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
南澳生態教育館(所在地:宜蘭縣南澳鄉)
南澳生態教育館位在宜蘭縣南澳鄉,平均海拔高度僅二十五公尺,總面積為八.九九公頃,民國84年7月因南澳工作站遷建,而將原樟樹造林地改建為植物標本園。園中的植物以郝欽森分類系統栽種,共有裸子植物、被子植物、竹類植物與水生植物等品種,整座園區共計有七十九科二百零四個種類,包括台灣杉、薔薇、桂竹、紅檜及杜鵑等植物。南澳生態教育館擁有教育訓練、導覽解說及認識森林生態的功能,讓民眾了解保育愛護森林資源的重要性。
開啟景點地圖