宜蘭縣全區-就愛泡湯(5筆)
休閒民宿 飯店旅館 就愛泡湯 露營場地
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
阿里史冷泉公共浴室
宜蘭縣蘇澳鎮-來去泡湯
櫻花溫泉
宜蘭縣大同鄉-來去泡湯
源來如池
宜蘭縣礁溪鄉-來去泡湯
吉門蘇澳冷泉
宜蘭縣蘇澳鎮-來去泡湯
鳩之澤溫泉泡湯
宜蘭縣大同鄉-來去泡湯
 
宜蘭縣-鄰近景點
© 萬家資訊
樟仔園文化園區(所在地:宜蘭縣羅東鎮)
樟仔園文化園區位於大成路旁,日治明治年間,在羅東街設台灣樟腦局羅東支局,專司宜蘭境內樟腦專賣事宜,並在事務所附近闢園培育樟苗,因而在此處留下「樟仔園」的歷史地名。民國97年,由羅東鎮公所著手規劃將「樟仔園」闢建為文化園區。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
羅東中山公園(所在地:宜蘭縣羅東鎮)
羅東中山公園位於羅東鎮公園路、民生路、民權路及興東路之間,公園面積約1.7公頃。公園一隅矗立著篆字提名為「陳純精翁紀念碑」,他任內奠定了羅東發展的基礎。宜蘭是台灣本土戲劇歌仔戲的發源地。而其演變就是從『本地歌仔』而來,這種隨興而至的傳統演唱,在今天的社會裡已嫌古舊而沒落,然而羅東中山公園中,卻仍天天上演著這種『露天歌仔戲』戲碼,絲弦歌謠傳唱不輟。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
五十二甲溼地(所在地:宜蘭縣五結鄉)
利澤五十二甲,此賞鳥區位於利澤簡老街的西邊,五結鄉利澤村及下福村的冬山河東側,相傳這裡昔日開墾的土地面積有52甲而得名。本區地勢低窪,常年積水,形成大片草澤,自成特殊生態發展-潮汐淡水沼澤,如今大部分稻田已成沼澤地,而蘆葦是淡水沼澤的優勢植物,並魚類豐富,吸引大量水鳥在此棲息,以鷺科鳥類為多。而休耕的水田中,蘆葦叢生,有機碎屑豐富,水生植物亦多,成了候鳥與水鳥的絕佳棲息場所。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
宜蘭中山公園(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭中山公園也稱為宜蘭公園,亦由於園內有著名的獻馘碑,當地人亦直接用「獻馘碑」來稱呼該公園。設立於台灣日治時期的1909年,位於宜蘭市的東南邊,舊城東路尾,該公園是早期宜蘭市唯一的休閒場所。戰後台灣政府為這個公園重新定名為「中山公園」,並歷經多年的整頓美化,使園內景觀煥然一新。基本設施包括涼亭、噴水池、草坪、兒童健步區、民眾活動區、水域、健康步道區等活動場地。建築物方面,宜蘭演藝廳座落在宜蘭中山公園內,很多宜蘭本地化的藝術表演都在這裡演出。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
龍泉步道(所在地:宜蘭縣三星鄉)
龍泉步道入口由三星成功路行至柑仔坑橋即可依指示牌引導前往,沿途風景怡人空氣清新,且為三星鄉螢火蟲復育據點之一,擁有多元的生態資源。除螢火蟲復育區,步道途中另有龍泉瀑布(非枯水期才可見)、蘭陽平原眺望平台、景觀池、茶山觀音寺,提供健行者不同於都市的美景。
開啟景點地圖