宜蘭縣全區-就愛泡湯(5筆)
休閒民宿 飯店旅館 就愛泡湯 露營場地
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
櫻花溫泉
宜蘭縣大同鄉-來去泡湯
吉門蘇澳冷泉
宜蘭縣蘇澳鎮-來去泡湯
鳩之澤溫泉泡湯
宜蘭縣大同鄉-來去泡湯
源來如池
宜蘭縣礁溪鄉-來去泡湯
阿里史冷泉公共浴室
宜蘭縣蘇澳鎮-來去泡湯
 
宜蘭縣-鄰近景點
© 萬家資訊
明池(所在地:宜蘭縣大同鄉)
明池湖有「北橫明珠」的美譽,湖水面積約三、四公頃,湖水源自桃園縣三光溪,流至這裡的山坳谷地積聚成湖。湖中插立著筆直的紅檜枯木,是來自景觀設計者的巧思。繞湖一圈,約半個多小時,湖內有魚、鴨等可供民眾觀賞餵食,湖中亭則可讓遊客更接近湖中心拍攝山嵐之美和停駐休憩。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
林美石磐步道(所在地:宜蘭縣礁溪鄉)
林美村原本地名稱為「林尾」、「林」台語發音「ㄋㄚˊ」,意指礁溪庄最後開墾之山林部落。礁溪林美石磐溪瀑為雪山山脈台北縣與宜蘭縣分水嶺,山勢雄偉陡峭,唯有林美山區山勢較為平緩,溪水源源不斷,區內山巒疊翠、飛湍瀑流,提供附近居民農作及民生用水。林美石磐步道為低海拔亞熱帶溪谷步道,全程寬敞平緩,林木成蔭,適合親子同行。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
冬山風箏館(所在地:宜蘭縣冬山鄉)
位於冬山國小地下室,空間佔地面積約100坪,館內展示各式各樣的風箏,包括了各國不同的風箏,也有具歷史意義的風箏,也收集了各種與風箏相關的成品、文獻資料等,內有五間主題展示室,依照了風箏形式、產地、製作過程分門別類的展出,冬山可以說是風箏的故鄉。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
分洪堰風景區(所在地:宜蘭縣三星鄉)
安農溪水源主要得自天送埤發電廠之尾水,河道上窄下寬,溪床礫灘羅列,流水滾滾奔放,時急時緩,富於變化。分洪堰風景區,又稱「 湧泉公園」,佔地約2公頃,區內不少飛禽棲息,亦有罕見植物密佈,是兼具觀賞美景及研究自然生態的風景點。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
五峰旗風景區(所在地:宜蘭縣礁溪鄉)
位於礁溪鄉西側的五峰旗風景特定區,距離礁溪市區(火車站) 僅2公里,離宜蘭市約8公里,因其鄰近東北角海岸國家風景區,又是北宜公路、北宜高速公路的出口。五峰旗瀑布分三層全長約有100公尺,第一層瀑布長約20公尺隱身在小山谷樹叢後;第二層瀑布長約30公尺,也是大家所熟知的瀑布,泉水由山腰直瀉而下,在崖角設有觀瀑亭可眺望層巒疊翠,也是最佳的觀瀑地點;第三層瀑布長約50公尺,泉水自山中如萬馬奔騰般傾洩而下,水花四濺激起更多比SPA水療室更多的水氣是享受酷暑清涼的好地方。
開啟景點地圖