宜蘭縣全區-就愛泡湯(5筆)
休閒民宿 飯店旅館 就愛泡湯 露營場地
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
吉門蘇澳冷泉
宜蘭縣蘇澳鎮-來去泡湯
鳩之澤溫泉泡湯
宜蘭縣大同鄉-來去泡湯
源來如池
宜蘭縣礁溪鄉-來去泡湯
阿里史冷泉公共浴室
宜蘭縣蘇澳鎮-來去泡湯
櫻花溫泉
宜蘭縣大同鄉-來去泡湯
 
宜蘭縣-鄰近景點
© 萬家資訊
望龍埤(所在地:宜蘭縣員山鄉)
望龍埤又名軟埤仔和枕頭山埤,因舊時夏季乾旱期經常缺水,村民期盼傳說中的龍能出現帶來甘霖,而有望龍埤之稱。三面環山的地下湧泉池塘,由雨水、山泉水及地下湧泉水匯流而成,水質清澈,為早期枕山地區的主要灌溉及飲水來源。周邊不但有環湖步道,更設有多條登山步道和觀景平台,是民眾登山健行的好去處,而後更因拍攝偶像劇『下一站幸福』的花田村而聲名大噪。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
莎韻紀念公園(所在地:宜蘭縣南澳鄉)
西元1938年秋天,南澳鄉泰雅族發生一起可歌可泣的事蹟,利有亨 社少女莎韻‧哈勇,為送老師出征,遭遇暴風雨,不幸失足掉落南澳 南溪殉難,當時台灣總督為表彰莎韻的事蹟,頒贈了一只鐘給利有亨 社,以資紀念,這只鐘名就稱為「莎韻之鐘」。莎韻紀念公園位於葉 家香特產展售中心旁,可以瞭望南澳山色之美,它位於蘇花公路中途 之休息站,遊客可到此參觀,了解莎韻之鐘對南澳的象徵意義。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
宜蘭演藝廳(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭演藝廳座落於中山公園東南隅,是全國首創三面式舞台設計之演藝場所,結合現代與傳統的開放空間,是宜蘭最專業的表演場所,也是宜蘭人親近藝術以及休閒的好地方。演藝廳的整體外形以六角形綠鋼為屋頂,外牆則是閩南紅磚,搭配灰紫交錯的洗宜蘭石,使整題具典雅風格又富有在地特色。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
砲台山風景區(所在地:宜蘭縣蘇澳鎮)
砲台山風景區位於宜蘭蘇澳的蘇花公路旁,海拔約200至300公尺。清光緒十五年時,鑑於法軍曾想入侵蘇澳之故,清廷便在此處建立二座海防砲台和營房,便於防禦外海,「砲台山」之名即由此而來。一八八九年,游擊鄭雲泰鑑於軍事要塞的考量,便在山上構築砲台和營房,以防外敵再犯。日治時期,又增設「金刀比羅」神社及豎立「祈願和平」碑。砲台現在只留下台基殘蹟,神社已改成「天君廟」,碑文也未加珍惜維護。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
仁山植物園(所在地:宜蘭縣冬山鄉)
仁山植物園,位於中央山脈的最北端,冬山河的上遊處,海拔約300公尺,面積102公頃,是由宜蘭縣政府在此設置一苗圃,舊名中山苗圃,許多路標仍用此名,又名十三分苗圃,此區從原本的苗圃到逐漸轉型為培育許多景觀應用苗木及花草植物,風景怡人、鳥語花香,本區更設置「仁山步道」,由於距市區不遠且交通方便,每逢假日總吸引外地遊客至此踏青,也讓自然步道人氣指數標高,成為登山及休憩的絕佳去處。上山的路有兩條:一條是階梯步道,即仁山步道,另一條是公路步道,現在大門已管制,禁止私人車輛進入園區。
開啟景點地圖