宜蘭縣全區-露營場地(2筆)
休閒民宿 飯店旅館 就愛泡湯 露營場地
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
櫻花溫泉露營區
宜蘭縣大同鄉-露營場地
那山那谷
宜蘭縣南澳鄉-露營場地
宜蘭縣-鄰近景點
© 萬家資訊
三清宮(所在地:宜蘭縣冬山鄉)
位於梅花湖畔山坡上,為台灣道教的總廟,廟裡供奉玉清元始天尊、太清道德天尊、上清靈寶天尊,這裡終年香煙繚繞,其寺廟建築非常宏偉富麗,尤其是那黃瓦紅柱與迴廊的設計,是傳統宮殿的特色的最佳寫照,寺廟環境謐靜幽雅,在那裡也可以眺望蘭陽平原,也可以近距離看到梅花湖的全景,到了夜晚也是個看夜景的好去處。三清宮的建築特色莊嚴又軒昂,建築另人印象深刻,終年遊客絡繹不絕。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
東港濱海遊憩區(所在地:宜蘭縣壯圍鄉)
東港濱海遊憩區位在宜蘭縣壯圍鄉,公園內種有許多大榕樹,到此休閒的民眾最喜愛在兩樹之間綁上吊床,躺在吊床上讓徐徐海風吹拂,在海邊的浪濤聲中輕輕入眠,享受難得的自然氣息,附近有一條濱海自行車道,是單車族假日休閒的好去處。此處是宜蘭河、蘭陽溪及冬山河交會之處,因此形成水鳥棲息的沼澤區,每年侯鳥過冬的季節總吸引許多民眾前賞鳥。
開啟景點地圖
© 游智翔
松羅湖(所在地:宜蘭縣大同鄉)
松羅湖位在宜蘭縣南勢溪的上游處,為一座高山凹地沼澤湖泊,海拔高度為一千三百公尺,因終年雲霧繚繞,擁有朦朧夢幻的風貌,因此又被稱為「十七歲的少女」。前往松羅湖的路程約有十公里山路,沿途泥濘崎嶇難行,還需攀過山壁,加上霧氣濃厚,登山的過程極為辛苦,許多山友又將此湖稱之為「夢幻湖」及「十七歲之湖」。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
進士機堡(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
進士機堡位於宜蘭市進士路上,根據耆老回憶所述,宜蘭曾經遭受美軍大空襲,為了躲避災禍,民眾紛紛避居鄉下,而日本軍方在宜蘭地區大量購築軍事設施,一為掩藏二為防禦。機堡曾被民眾占用當倉庫,經政府及社區整修,開發成社區文史景點與活動據點。進士里一號機堡,2006年宜蘭縣文化局委請建築師設計,將之整修,作為文化志工活動之用。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
竹安溪口水鳥保護區(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
竹安河是處處水田與魚塭的潮汐淡水沼澤。由河口向西南蜿蜒而入,河道中竹籠林立,魚塭裡水車翻轉,沼澤中蘆葦、布袋蓮密生,空曠而幽靜。 此處溪流曲折,水田處處,沼澤濕地、魚塭羅列其間。候鳥南遷,總愛選擇竹安大澤作過境落腳或渡冬做客的棲所。 成千上萬的雁鴨科、鷸科、鷺科、鷗科水鳥, 給這一大片沼澤地,帶來了生命的美感和色彩。 過去,這一大片水域,因水、食物、隱蔽、空間等四大要素, 吸引了無數的水鳥在此棲息。
開啟景點地圖