宜蘭縣全區-露營場地(3筆)
休閒民宿 飯店旅館 就愛泡湯 露營場地
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
那山那谷
宜蘭縣南澳鄉-露營場地
櫻花溫泉露營區
宜蘭縣大同鄉-露營場地
長埤湖露營區
宜蘭縣三星鄉-露營場地
 
宜蘭縣-鄰近景點
© 萬家資訊
思源機堡(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
思源機堡是日據時代二次大戰期間俗稱紅蜻蜓「零式戰機」的掩體,宜蘭市思源社區發心認養,以竹編的「零式戰機」模型,展現出昔日風華,是宜蘭鄕土教育、社區文化傳承的重要素材。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
蘭陽博物館(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
蘭陽博物館位於宜蘭縣頭城鎮烏石港烏石礁遺址公園內,博物館的主體建築集中於遺址西北側區域,以保留最大面積的溼地生態公園,維持既有生態,讓人對照今日的溼地水澤,遙想舊時基地石港春帆的盛況。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
茅埔城古道(所在地:宜蘭縣冬山鄉)
茅埔城古道位於茅埔城村庄後的山腰上,當年因開墾需求闢建此山徑。古道昔日為往來十三份(今中山村)採樟練腦及上山耕作的村民及牛隻踩踏而形成此路,亦有日本株式會社推廣種植樹薯之專用道路一說。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
無尾港水鳥保護區(所在地:宜蘭縣蘇澳鎮)
無尾港水鳥保護區位於宜蘭縣蘇澳鎮,蘭陽平原東南方,濱臨太平洋,南倚北方澳,四周有大坑罟、港口、港邊、嶺腳、岳明新村等聚落,由於出海口河道淤塞,水流無法排洩出海,故名之「無尾港」。區內景觀涵蓋有河流、沼澤、旱田、沙灘、防風林及山丘樹林等生態環境,更是成為台灣雁鴨主要的棲息地。自1988年台灣加入國際水鳥與濕地研究組織(IWRB),無尾港便以其優越的生態條件列入亞洲重要濕地之一,1993年9月行政院農委會終於將此地劃定為「無尾港水鳥保護區」。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
宜蘭孔子廟(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭孔廟位於宜蘭市新興路,創建於1868年是當時地方文化的象徵,孔廟的建築是仿照台南孔廟的形式建築,整體高聳而壯麗。孔子為平民教育之倡導者,其有教無類精神,表現於建築上,乃以屋脊之梟鳥浮雕為代表;而楹柱、門樓皆未刻寫文字,則意謂孔子為思想巨擘,後人不敢賣弄也。
開啟景點地圖