宜蘭縣全區-露營場地(3筆)
休閒民宿 飯店旅館 就愛泡湯 露營場地
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
那山那谷
宜蘭縣南澳鄉-露營場地
櫻花溫泉露營區
宜蘭縣大同鄉-露營場地
長埤湖露營區
宜蘭縣三星鄉-露營場地
 
宜蘭縣-鄰近景點
© 萬家資訊
宜蘭磚窯(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭磚窯業的起源,據傳始於宜蘭市梅州社區一帶,創建於清嘉慶年間,民國50年代,宜蘭遭受幾次重大颱風侵襲,宜蘭人紛紛蓋起「司拉姆」-即水泥屋,紅磚需求大增,帶動了磚窯業的蓬勃發展,僅宜蘭市一地即高達13家之多,而且幾乎全部集中在宜蘭河北岸北津社區一帶。宜蘭磚窯是由十三座紅磚砌成的磚窯,由於一列排開形同目字形般,因此又被當地人稱作「目字窯」。最後面還矗立一支高達三十七公尺的巨大煙囪。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
利澤沙丘海岸(所在地:宜蘭縣五結鄉)
蘭陽傳說的「龜蛇把海口」,龜是指龜山島,而蛇即是指綿延的沙丘,其中利澤沙丘為其中一段。由於受到地形和氣候的影響,蘭陽溪自上游挾帶大量泥沙入海。而長達半年的東北季風捲起大浪,將泥沙再度拍打上岸,因此在利澤海岸一帶形成高達十數公尺的海岸沙丘地形。自利澤簡以南至北方澳則屬於多脊沙丘平行排列。其中以利澤的多脊沙丘保存較為完整,也最具有地理價值。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
羅東觀光夜市(所在地:宜蘭縣羅東鎮)
羅東觀光夜市位於宜蘭縣羅東鎮,範圍擴及民生路、民權路、公園路、興東路,是宜蘭地區夜晚最受歡迎的去處之一。每到傍晚時分,中山公園周邊的道路便開始進行封路,同時宜蘭最熱鬧的不夜街道「羅東觀光夜市」,也在這個由三條道路所圍成的區域中熱鬧登場。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
三清宮(所在地:宜蘭縣冬山鄉)
位於梅花湖畔山坡上,為台灣道教的總廟,廟裡供奉玉清元始天尊、太清道德天尊、上清靈寶天尊,這裡終年香煙繚繞,其寺廟建築非常宏偉富麗,尤其是那黃瓦紅柱與迴廊的設計,是傳統宮殿的特色的最佳寫照,寺廟環境謐靜幽雅,在那裡也可以眺望蘭陽平原,也可以近距離看到梅花湖的全景,到了夜晚也是個看夜景的好去處。三清宮的建築特色莊嚴又軒昂,建築另人印象深刻,終年遊客絡繹不絕。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
柯林湧泉生態圳路教育園區(所在地:宜蘭縣冬山鄉)
柯林湧泉生態圳路教育園區位於三星鄉大隱村與冬山鄉柯林村交界處。柯林湧泉圳為冬山鄉柯林村之主要灌溉水源,經年泉水豐沛,水質清澈,魚類資源豐富。園區以生態為基礎營造水生動植物棲息環境,並植栽花木潤飾,回復大地生命原貌,改善田園景觀,以發揮生產、生活、生態的三生功能。
開啟景點地圖