宜蘭縣全區-露營場地(3筆)
休閒民宿 飯店旅館 就愛泡湯 露營場地
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
長埤湖露營區
宜蘭縣三星鄉-露營場地
櫻花溫泉露營區
宜蘭縣大同鄉-露營場地
那山那谷
宜蘭縣南澳鄉-露營場地
 
宜蘭縣-鄰近景點
© 萬家資訊
宜蘭孔子廟(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭孔廟位於宜蘭市新興路,創建於1868年是當時地方文化的象徵,孔廟的建築是仿照台南孔廟的形式建築,整體高聳而壯麗。孔子為平民教育之倡導者,其有教無類精神,表現於建築上,乃以屋脊之梟鳥浮雕為代表;而楹柱、門樓皆未刻寫文字,則意謂孔子為思想巨擘,後人不敢賣弄也。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
牛稠坑瀑布(所在地:宜蘭縣冬山鄉)
牛稠坑瀑布就是牛寮坑瀑布,位於東城村正南邊,於民國九十年整建完成,全長600公尺,海拔約80 - 100公尺高,有溪水、動植物等景觀,漫步約10分鐘即可抵達瀑布,瀑布旁更有可呼吸之森林芬多精、陰離子、瀑布水氣的觀瀑平台。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
蜊埤湖(所在地:宜蘭縣員山鄉)
蜊埤湖位於員山鄉員山福園旁,因湖面形狀與蛤蜊相似而命名。蜊埤湖沿著環湖木棧道種植了整排的落羽松,各時節不同意境的景觀變化加上湖面常有綠頭鴨、水鴨棲息,吸引攝影愛好者前來取景拍攝。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
利澤沙丘海岸(所在地:宜蘭縣五結鄉)
蘭陽傳說的「龜蛇把海口」,龜是指龜山島,而蛇即是指綿延的沙丘,其中利澤沙丘為其中一段。由於受到地形和氣候的影響,蘭陽溪自上游挾帶大量泥沙入海。而長達半年的東北季風捲起大浪,將泥沙再度拍打上岸,因此在利澤海岸一帶形成高達十數公尺的海岸沙丘地形。自利澤簡以南至北方澳則屬於多脊沙丘平行排列。其中以利澤的多脊沙丘保存較為完整,也最具有地理價值。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
雙連埤(所在地:宜蘭縣員山鄉)
雙連埤位於宜蘭縣員山鄉的湖西村,是群山環抱的盆地。雙連埤因交通受限,仍保留初時原貌。因有兩湖連在一起而得名,最初為三處窪地,雙連埤根據調查是在五千多年前源於阿玉山的雙連埤溪,經歷潮濕現象之後,而形成斷頭河,堰塞成湖,是台灣低海拔楠儲林帶的淺湖代表性濕地。
開啟景點地圖