宜蘭縣全區-露營場地(3筆)
休閒民宿 飯店旅館 就愛泡湯 露營場地
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
那山那谷
宜蘭縣南澳鄉-露營場地
長埤湖露營區
宜蘭縣三星鄉-露營場地
櫻花溫泉露營區
宜蘭縣大同鄉-露營場地
 
宜蘭縣-鄰近景點
© 萬家資訊
雷公埤(所在地:宜蘭縣員山鄉)
雷公埤公園位在員山鄉永和村,相傳原本為小水溝的雷公埤,因遭雷劈中兩側崩塔,因而形成一座池塘。雷公埤為天然湧泉湖泊,分為上埤及下埤,下埤面積大於上埤,因水質清澈埤內眾多魚類悠遊其中,吸引許多釣客前往垂釣,員山鄉公所更於園區內設有洗衣台、環湖步道、釣魚平台及夜間照明等多項設施,冬季時更可在此觀察渡冬的水鳥。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
宜蘭軍人忠靈祠(所在地:宜蘭縣蘇澳鎮)
宜蘭軍人忠靈祠位於蘇澳鎮聖愛里聖湖段山丘(蘇澳台九省道旁),民國74年由宜蘭縣政府規劃與整建景觀,園區中陳列F104星式戰鬥機、勝利女神飛彈、M24輕戰車、75mm山砲,主建築仿中正紀念堂的外觀設計,曾獲「全國最美軍人忠靈祠」美譽。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
陳定南紀念園區(所在地:宜蘭縣三星鄉)
陳定南紀念園區為紀念、延續、實踐陳定南先生之精神,以「催生廉能政府、培育陽光少年」為使命。陳定南紀念園區位於宜蘭縣三星鄉 大義村,融合了建築景觀、陳設展覽以及田野風光。紀念館內的展覽區典藏了陳定南相關文物及歷年重大事蹟之說明,館內也設有視聽室 、圖書室,園區還有戶外景觀區及複合式咖啡休息區等。開放時間為上午9點~下午5點,星期一休館。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
宜蘭磚窯(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭磚窯業的起源,據傳始於宜蘭市梅州社區一帶,創建於清嘉慶年間,民國50年代,宜蘭遭受幾次重大颱風侵襲,宜蘭人紛紛蓋起「司拉姆」-即水泥屋,紅磚需求大增,帶動了磚窯業的蓬勃發展,僅宜蘭市一地即高達13家之多,而且幾乎全部集中在宜蘭河北岸北津社區一帶。宜蘭磚窯是由十三座紅磚砌成的磚窯,由於一列排開形同目字形般,因此又被當地人稱作「目字窯」。最後面還矗立一支高達三十七公尺的巨大煙囪。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
二結穀倉稻農文化館(所在地:宜蘭縣五結鄉)
二結穀倉稻農文化館建於日治時代昭和三年,位於蘭陽溪南岸,緊鄰二結車站。佔地九百多坪的二結榖倉,前身是「利澤簡信用購買販賣利用組合」,內部空間規劃分成「農會辨事處」、「碾米工場」及「榖倉」三部分,其牆面為磚造,倉庫內的木造設備均採最上等的檜木材質,有通風防潮設計,堪稱當時地方上最新式的建築之一。民國87年,宜蘭縣政府將縣內僅存的日治時期榖倉列入縣定古蹟,民國98年,縣政府文化局委託宜蘭縣大二結文教促進會經營管理二結穀倉,讓老建築新生命以嶄新風貌呈現世人眼前。
開啟景點地圖