宜蘭縣全區-露營場地(3筆)
休閒民宿 飯店旅館 就愛泡湯 露營場地
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
那山那谷
宜蘭縣南澳鄉-露營場地
長埤湖露營區
宜蘭縣三星鄉-露營場地
櫻花溫泉露營區
宜蘭縣大同鄉-露營場地
 
宜蘭縣-鄰近景點
© 萬家資訊
二結穀倉稻農文化館(所在地:宜蘭縣五結鄉)
二結穀倉稻農文化館建於日治時代昭和三年,位於蘭陽溪南岸,緊鄰二結車站。佔地九百多坪的二結榖倉,前身是「利澤簡信用購買販賣利用組合」,內部空間規劃分成「農會辨事處」、「碾米工場」及「榖倉」三部分,其牆面為磚造,倉庫內的木造設備均採最上等的檜木材質,有通風防潮設計,堪稱當時地方上最新式的建築之一。民國87年,宜蘭縣政府將縣內僅存的日治時期榖倉列入縣定古蹟,民國98年,縣政府文化局委託宜蘭縣大二結文教促進會經營管理二結穀倉,讓老建築新生命以嶄新風貌呈現世人眼前。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
蘭陽博物館(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
蘭陽博物館位於宜蘭縣頭城鎮烏石港烏石礁遺址公園內,博物館的主體建築集中於遺址西北側區域,以保留最大面積的溼地生態公園,維持既有生態,讓人對照今日的溼地水澤,遙想舊時基地石港春帆的盛況。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
柯林湧泉生態圳路教育園區(所在地:宜蘭縣冬山鄉)
柯林湧泉生態圳路教育園區位於三星鄉大隱村與冬山鄉柯林村交界處。柯林湧泉圳為冬山鄉柯林村之主要灌溉水源,經年泉水豐沛,水質清澈,魚類資源豐富。園區以生態為基礎營造水生動植物棲息環境,並植栽花木潤飾,回復大地生命原貌,改善田園景觀,以發揮生產、生活、生態的三生功能。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
頭城海水浴場(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
頭城海水浴場位於頭城鎮大坑里海濱,倚山面水,為宜蘭縣大風景區,海灘平直遼闊的頭城海水浴場,一面伸向陸地左右排開,一面面向太平洋,與龜山島遙遙相望,沿岸茂密的防風林在波濤洶湧海風來襲時,傳來不絕於耳的濤聲,自古以來,頭城海水浴場的沙林聽濤與傳統牽罟就是十分著名兩大特色。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
大溪漁港(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
大溪漁港位於濱海公路旁,擁有各類漁貨及海鮮,其中主要漁貨以「金鉤蝦」為主,在漁港的市場可現場採買到各類最新鮮的海鮮回家料理,也有川燙的海鮮或各式海鮮炸物等熟食可現場享用。想吃鮮美海鮮,來一趟大溪漁港必有收穫。
開啟景點地圖