宜蘭縣全區-露營場地(3筆)
休閒民宿 飯店旅館 就愛泡湯 露營場地
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
櫻花溫泉露營區
宜蘭縣大同鄉-露營場地
長埤湖露營區
宜蘭縣三星鄉-露營場地
那山那谷
宜蘭縣南澳鄉-露營場地
 
宜蘭縣-鄰近景點
© 萬家資訊
大湖風景遊樂區(所在地:宜蘭縣員山鄉)
大湖風景遊樂區位在員山鄉大湖村,又稱天鵝湖,因其湖面狀似一隻展翅飛翔的天鵝而得名。遊樂區佔地11甲,湖面寬廣,湖水清澈,西伯利亞雁鴨成群結隊,高飛低翔﹔湖水來自地下湧泉,四季水色不同,春綠、夏黃、秋灰、冬藍,變化萬千,堪稱特殊水塘景觀。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
太平山國家森林遊樂區(所在地:宜蘭縣大同鄉)
太平山位於宜蘭縣西南方大同鄉境內,海拔近2000公尺,舊稱「眠腦」,也就是森林茂密、鬱鬱蒼蒼,欣欣向榮的意思,昔日與阿里山、八仙山並列為台灣三大林場。至1982年政府結束伐木事業後,轉型為太平山國家森林遊樂區。進入太平山國家森林遊樂區後,會先看到楓香、樟樹、野桐等亞熱帶雨林植物,往前行至白嶺附近,則有烏心石、福州杉、台灣紅榨槭、紅檜等針闊葉混合林,再往前到太平山、翠峰湖一帶,則是珍貴的原始檜木林、鐵杉林、扁柏、柳杉等針葉林,林相十分的豐富與完整。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
武荖坑風景區(所在地:宜蘭縣蘇澳鎮)
武荖坑屬新城溪水域,綺麗風光,昔稱「武荖林泉」,是蘭陽八景的名勝之一,因兩岸坡地有利作茶,使武荖茗茶盛名邇。區內草坡翠綠,溪床平坦,河中有數座攔砂壩,形成幾落小瀑布,清流碧湍,清爽消暑,適合戲水、野營等活動,而每年的宜蘭綠色博覽會均在此舉行,讓這裡成為家喻戶曉的風景區。綠色博覽會前7天與後7天休園。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
柑仔坑橋(所在地:宜蘭縣三星鄉)
柑仔坑橋位於三星市場旁成功路約1公里處,為迎接2016西洋情人節,三星鄉公所將沿途燈桿加上洛克馬圖樣打造為洛克馬廊道,而柑仔坑橋則裝設LOVE裝置藝術成為愛之橋,在橋兩邊也構築紅白相映的LOVE景觀平台,讓柑仔坑橋成為三星浪漫新景點。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
鳩之澤溫泉(所在地:宜蘭縣大同鄉)
鳩之澤溫泉位於幽谷中的仁澤所以就是早期的仁澤溫泉,溫泉區約在海拔520公尺處,距離太平山莊約22公里,周圍山巒青翠、風光秀麗,多望溪在此呈曲流狀穿越。因此地有地熱、溫泉等資源,以前稱為「燒水」。鳩之澤溫泉泉質屬弱鹼性碳酸溫泉,水溫可達140度C,水質清澈無硫磺臭味,非常適合沐浴,另有仿火山溫泉煮蛋槽,只要13分鐘就可煮出美味可口的溫泉蛋。
開啟景點地圖