宜蘭縣全區-露營場地(3筆)
休閒民宿 飯店旅館 就愛泡湯 露營場地
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
長埤湖露營區
宜蘭縣三星鄉-露營場地
那山那谷
宜蘭縣南澳鄉-露營場地
櫻花溫泉露營區
宜蘭縣大同鄉-露營場地
 
宜蘭縣-鄰近景點
© 萬家資訊
西鄉廳憲德政碑(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
西鄉廳憲德政碑位於宜蘭市民權路二段320巷底,德政碑為感念首任宜蘭廳長西鄉菊次郎之功績,特立於西鄉堤防。西鄉菊次郎在1897(明治30)年至1902(明治35)年間擔任宜蘭廳長,為免除宜蘭河水患,保障市民身家財產,建造西鄉堤防,當地地方人士為感念它的建設功績,特在宜蘭河畔建造「西鄉廳憲德政碑」,以玆紀念。就歷史意義及創建年代有其保存之價值。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
丸山水圳公園(所在地:宜蘭縣冬山鄉)
丸山水圳公園位於冬山鄉丸山路上自來水公司前,水圳公園採用接近自然工法,營造水生動、植物棲息環境,以維持古代農村歷史文化景觀。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
槍櫃城遺址(所在地:宜蘭縣三星鄉)
槍櫃城遺址位在宜蘭縣三星鄉,此處有多座傳統農村的竹圍古厝,古厝點點落在田中,具有濃厚的農家田園氣息。據說三百多年前,此處 各有一棵九層炊及赤榕,因小鳥覓食時將樹籽播於土中,長出五日節松及鳥榕,兩樹交錯樹根處有一座神似土地公的天然石頭,當地民眾 皆虔誠膜拜,可惜於民國五十一年時遭波密拉颱風肆虐而重建。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
冬山河生態綠舟(所在地:宜蘭縣冬山鄉)
冬山河生態綠舟就是原來的冬山河森林公園所更名的,冬山河生態綠舟於2015年秋天正式開放,園區內規劃了梯田、菜園、濕地和山林。目前冬山河流域全區以建立國際觀光旅遊為主,希望建立宜蘭樂活樂學旅遊的示範區。以冬山河生態綠舟為界區分為上游山林段作為樂活樂學國際旅遊,以下至蘭陽溪口濕地公園則為文創水域旅遊的示範點。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
傳統藝術中心(所在地:宜蘭縣五結鄉)
「傳統」意味著歷史傳承的意涵,「藝術」則是人類對生活的感觸所加以創造、並兼具美感的產物,傳統藝術的創作靈感多來自於基層百姓的日常生活當中,能具體呈現該地的風俗民情、思想價值、宗教信仰及食衣住行育樂等現況。傳統藝術紮根於生活,是民間生活藝術之美,先民薪傳文化之源。宜蘭縣五結鄉的傳統藝術中心,就位在冬山河親水公園的旁邊與冬山河親水公園連成一條旅遊路線,還可以在親水公園搭乘船隻直達傳藝中心。
開啟景點地圖