宜蘭縣大同鄉-複合餐飲(2筆)
美食小吃 複合餐飲 養生素食 特產名產
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
艾米料理廚房
宜蘭縣大同鄉-複合餐飲
好茶舖
宜蘭縣大同鄉-複合餐飲
宜蘭縣大同鄉-鄰近景點
© 萬家資訊
棲蘭森林遊樂區(所在地:宜蘭縣大同鄉)
棲蘭山莊位於中橫公路梨山支線,面對蘭陽、多望、田古爾三溪匯流處,林相優美,原是森林保育處的一處苗圃,以培育林木幼苗為主,後發展為森林遊樂區。此處是辦理鄉土校外教學和公司團體休閒活動的最愛,園地花木扶疏,數條環拱連的林道,青翠相綿延,形成動人綺想的綠意,彷若造訪綠的王國。尤其以森林浴場洋溢滿園的芳香,更是滌清塵慮靜修之地。梯狀的苗圃以種植柳杉為主,區內有先總統蔣公行館、櫻杏桃梅步道、花木觀賞區、森林浴步道、小泰山森林遊槳場。
開啟景點地圖
© 游智翔
松羅湖(所在地:宜蘭縣大同鄉)
松羅湖位在宜蘭縣南勢溪的上游處,為一座高山凹地沼澤湖泊,海拔高度為一千三百公尺,因終年雲霧繚繞,擁有朦朧夢幻的風貌,因此又被稱為「十七歲的少女」。前往松羅湖的路程約有十公里山路,沿途泥濘崎嶇難行,還需攀過山壁,加上霧氣濃厚,登山的過程極為辛苦,許多山友又將此湖稱之為「夢幻湖」及「十七歲之湖」。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
鳩之澤溫泉(所在地:宜蘭縣大同鄉)
鳩之澤溫泉位於幽谷中的仁澤所以就是早期的仁澤溫泉,溫泉區約在海拔520公尺處,距離太平山莊約22公里,周圍山巒青翠、風光秀麗,多望溪在此呈曲流狀穿越。因此地有地熱、溫泉等資源,以前稱為「燒水」。鳩之澤溫泉泉質屬弱鹼性碳酸溫泉,水溫可達140度C,水質清澈無硫磺臭味,非常適合沐浴,另有仿火山溫泉煮蛋槽,只要13分鐘就可煮出美味可口的溫泉蛋。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
林鐵土場車站歷史展示館(所在地:宜蘭縣大同鄉)
林鐵土場車站歷史展示館位於台7線往大同鄉至棲蘭,接台7甲,過思源橋後,左轉進入太平山公路。繼續前行約一公里,抵達土場派出所〈現已搬遷〉。派出所旁有一棟木造建築物,是依據昔日土場火車站的舊貌重建的車站壢史陳列室。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
寒溪吊橋(所在地:宜蘭縣大同鄉)
寒溪吊橋位在大同鄉寒溪村,橫跨羅東溪上源番社坑溪,全長324公尺,於82年6月完工。寒溪吊橋是宜蘭縣內最大的鋼索吊橋,番社坑溪上源由於溪深水急,溪水冰冷透骨,所以被稱為「寒溪」。橋上可遠眺望遠山綠林,亦可享受搖搖晃晃的驚險樂趣,目前已是寒溪村的重要地標。
開啟景點地圖