宜蘭縣大同鄉-複合餐飲(2筆)
美食小吃 複合餐飲 養生素食 特產名產
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
好茶舖
宜蘭縣大同鄉-複合餐飲
艾米料理廚房
宜蘭縣大同鄉-複合餐飲
宜蘭縣大同鄉-鄰近景點
© 萬家資訊
寒溪吊橋(所在地:宜蘭縣大同鄉)
寒溪吊橋位在大同鄉寒溪村,橫跨羅東溪上源番社坑溪,全長324公尺,於82年6月完工。寒溪吊橋是宜蘭縣內最大的鋼索吊橋,番社坑溪上源由於溪深水急,溪水冰冷透骨,所以被稱為「寒溪」。橋上可遠眺望遠山綠林,亦可享受搖搖晃晃的驚險樂趣,目前已是寒溪村的重要地標。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
明池(所在地:宜蘭縣大同鄉)
明池湖有「北橫明珠」的美譽,湖水面積約三、四公頃,湖水源自桃園縣三光溪,流至這裡的山坳谷地積聚成湖。湖中插立著筆直的紅檜枯木,是來自景觀設計者的巧思。繞湖一圈,約半個多小時,湖內有魚、鴨等可供民眾觀賞餵食,湖中亭則可讓遊客更接近湖中心拍攝山嵐之美和停駐休憩。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
太平山國家森林遊樂區(所在地:宜蘭縣大同鄉)
太平山位於宜蘭縣西南方大同鄉境內,海拔近2000公尺,舊稱「眠腦」,也就是森林茂密、鬱鬱蒼蒼,欣欣向榮的意思,昔日與阿里山、八仙山並列為台灣三大林場。至1982年政府結束伐木事業後,轉型為太平山國家森林遊樂區。進入太平山國家森林遊樂區後,會先看到楓香、樟樹、野桐等亞熱帶雨林植物,往前行至白嶺附近,則有烏心石、福州杉、台灣紅榨槭、紅檜等針闊葉混合林,再往前到太平山、翠峰湖一帶,則是珍貴的原始檜木林、鐵杉林、扁柏、柳杉等針葉林,林相十分的豐富與完整。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
林鐵土場車站歷史展示館(所在地:宜蘭縣大同鄉)
林鐵土場車站歷史展示館位於台7線往大同鄉至棲蘭,接台7甲,過思源橋後,左轉進入太平山公路。繼續前行約一公里,抵達土場派出所〈現已搬遷〉。派出所旁有一棟木造建築物,是依據昔日土場火車站的舊貌重建的車站壢史陳列室。
開啟景點地圖
© 游智翔
松羅湖(所在地:宜蘭縣大同鄉)
松羅湖位在宜蘭縣南勢溪的上游處,為一座高山凹地沼澤湖泊,海拔高度為一千三百公尺,因終年雲霧繚繞,擁有朦朧夢幻的風貌,因此又被稱為「十七歲的少女」。前往松羅湖的路程約有十公里山路,沿途泥濘崎嶇難行,還需攀過山壁,加上霧氣濃厚,登山的過程極為辛苦,許多山友又將此湖稱之為「夢幻湖」及「十七歲之湖」。
開啟景點地圖