宜蘭縣三星鄉-複合餐飲(5筆)
美食小吃 複合餐飲 養生素食 特產名產
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
滿津冰品果汁
宜蘭縣三星鄉-複合餐飲
麥軒活力站-三星店
宜蘭縣三星鄉-複合餐飲
長埤湖咖啡廳
宜蘭縣三星鄉-複合餐飲
日日堡-三星店
宜蘭縣三星鄉-複合餐飲
磨卡諾
宜蘭縣三星鄉-複合餐飲
 
宜蘭縣三星鄉-鄰近景點
© 萬家資訊
腦寮坑古步道(所在地:宜蘭縣三星鄉)
腦寮坑古步道早期是草湖玉尊宮的主要聯外道路,各地的香客都須沿此道路上山朝拜天公,後因產業道路開闢使古步道逐漸落沒。2007年由三星鄉公所向內政部營建署爭取經費進行改建,步道沿途設有木棧階梯,全長為0.53公里,來回步行約1小時。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
槍櫃城遺址(所在地:宜蘭縣三星鄉)
槍櫃城遺址位在宜蘭縣三星鄉,此處有多座傳統農村的竹圍古厝,古厝點點落在田中,具有濃厚的農家田園氣息。據說三百多年前,此處 各有一棵九層炊及赤榕,因小鳥覓食時將樹籽播於土中,長出五日節松及鳥榕,兩樹交錯樹根處有一座神似土地公的天然石頭,當地民眾 皆虔誠膜拜,可惜於民國五十一年時遭波密拉颱風肆虐而重建。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
天送埤車站(所在地:宜蘭縣三星鄉)
太平山是台灣三大林區之ㄧ,天送埤車站過去是通往太平山人員及物資的轉運站集散地,曾經因林而風華一時,如今因林業砍伐怠廢及政策的改變而沒落,只留下無數歷史的痕跡讓人懷念。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
長埤湖風景區(所在地:宜蘭縣三星鄉)
長埤湖位於三星鄉的員山村,為長形的湖泊,風景秀麗、景致宜人,海拔高度大概位在175至190公尺之間,又稱為九芎湖。長埤湖的水位會自動調節,長年皆不枯竭,據說因有地下湧泉或雨水匯集而來。長埤湖風景區目前由三星鄉公所委託耕堡股份有限公司經營管理,大致規劃有入口區、湖域活動區、渡假住宿區、觀光茶園區、露營野炊區、體能活動區及健行賞景區等區域。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
龍泉步道(所在地:宜蘭縣三星鄉)
龍泉步道入口由三星成功路行至柑仔坑橋即可依指示牌引導前往,沿途風景怡人空氣清新,且為三星鄉螢火蟲復育據點之一,擁有多元的生態資源。除螢火蟲復育區,步道途中另有龍泉瀑布(非枯水期才可見)、蘭陽平原眺望平台、景觀池、茶山觀音寺,提供健行者不同於都市的美景。
開啟景點地圖