宜蘭縣全區-農場牧場(12筆)
車輛租賃 文創形象 農場牧場
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
花泉休閒農場
宜蘭縣員山鄉-農牧園區
八甲休閒魚場
宜蘭縣員山鄉-農牧園區
龍園休閒農場
宜蘭縣三星鄉-農牧園區
旺山休閒農場
宜蘭縣壯圍鄉-農牧園區
嘉恩果園
宜蘭縣三星鄉-農牧園區
勝洋水草休閒農場
宜蘭縣員山鄉-農牧園區
北關休閒農場
宜蘭縣頭城鎮-農牧園區
頭城農場
宜蘭縣頭城鎮-農牧園區
蜜蜜雞地
宜蘭縣員山鄉-農牧園區
大塭觀光休閒養殖區
宜蘭縣礁溪鄉-農牧園區
大安藥園休閒農場
宜蘭縣員山鄉-農牧園區
石頭屋蝴蝶農場
宜蘭縣冬山鄉-農牧園區
宜蘭縣-鄰近景點
© 萬家資訊
宜蘭設治紀念館(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭設治紀念館,建築融合日式木造房舍與西洋古典白色的風格,建築本身所使用的建材都是當時太平山上的檜木,該建築在1906年完工,過去是歷任地方首長的官邸,光復後由國民政府接收。現在紀念館裡頭開放給遊客參觀,但禁止攝影。屋齡超過百歲的老屋早已翻新數次,但庭園中老樹林立的感覺仍然讓人心生嚮往。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
傳統藝術中心(所在地:宜蘭縣五結鄉)
「傳統」意味著歷史傳承的意涵,「藝術」則是人類對生活的感觸所加以創造、並兼具美感的產物,傳統藝術的創作靈感多來自於基層百姓的日常生活當中,能具體呈現該地的風俗民情、思想價值、宗教信仰及食衣住行育樂等現況。傳統藝術紮根於生活,是民間生活藝術之美,先民薪傳文化之源。宜蘭縣五結鄉的傳統藝術中心,就位在冬山河親水公園的旁邊與冬山河親水公園連成一條旅遊路線,還可以在親水公園搭乘船隻直達傳藝中心。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
砲台山風景區(所在地:宜蘭縣蘇澳鎮)
砲台山風景區位於宜蘭蘇澳的蘇花公路旁,海拔約200至300公尺。清光緒十五年時,鑑於法軍曾想入侵蘇澳之故,清廷便在此處建立二座海防砲台和營房,便於防禦外海,「砲台山」之名即由此而來。一八八九年,游擊鄭雲泰鑑於軍事要塞的考量,便在山上構築砲台和營房,以防外敵再犯。日治時期,又增設「金刀比羅」神社及豎立「祈願和平」碑。砲台現在只留下台基殘蹟,神社已改成「天君廟」,碑文也未加珍惜維護。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
利澤沙丘海岸(所在地:宜蘭縣五結鄉)
蘭陽傳說的「龜蛇把海口」,龜是指龜山島,而蛇即是指綿延的沙丘,其中利澤沙丘為其中一段。由於受到地形和氣候的影響,蘭陽溪自上游挾帶大量泥沙入海。而長達半年的東北季風捲起大浪,將泥沙再度拍打上岸,因此在利澤海岸一帶形成高達十數公尺的海岸沙丘地形。自利澤簡以南至北方澳則屬於多脊沙丘平行排列。其中以利澤的多脊沙丘保存較為完整,也最具有地理價值。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
頭城鎮史館‧李榮春文學館(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
頭城鎮史館由杉木及檜木建築而成,為日治時期建築,台灣光復後改為頭城國小校長宿舍,於民國94年重新修繕完成並更名為頭城鎮史館。頭城鎮史館同時也是宜蘭縣首次歷史建築與文學的結合,民國98年起,館內陳列蘭陽地區的白話文學代表-李榮春的手稿及出版作品,擴增「李榮春文學館」。本館免費入內參觀也可拍照,但入內必須脫鞋,入口有參觀動線以及平面圖提供參考。
開啟景點地圖