宜蘭縣蘇澳鎮-農場牧場(0筆)
車輛租賃 文創形象 農場牧場
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
目前 宜蘭縣蘇澳鎮-農場牧場 暫無微網站資料
宜蘭縣蘇澳鎮-鄰近景點
© 萬家資訊
無尾港水鳥保護區(所在地:宜蘭縣蘇澳鎮)
無尾港水鳥保護區位於宜蘭縣蘇澳鎮,蘭陽平原東南方,濱臨太平洋,南倚北方澳,四周有大坑罟、港口、港邊、嶺腳、岳明新村等聚落,由於出海口河道淤塞,水流無法排洩出海,故名之「無尾港」。區內景觀涵蓋有河流、沼澤、旱田、沙灘、防風林及山丘樹林等生態環境,更是成為台灣雁鴨主要的棲息地。自1988年台灣加入國際水鳥與濕地研究組織(IWRB),無尾港便以其優越的生態條件列入亞洲重要濕地之一,1993年9月行政院農委會終於將此地劃定為「無尾港水鳥保護區」。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
砲台山風景區(所在地:宜蘭縣蘇澳鎮)
砲台山風景區位於宜蘭蘇澳的蘇花公路旁,海拔約200至300公尺。清光緒十五年時,鑑於法軍曾想入侵蘇澳之故,清廷便在此處建立二座海防砲台和營房,便於防禦外海,「砲台山」之名即由此而來。一八八九年,游擊鄭雲泰鑑於軍事要塞的考量,便在山上構築砲台和營房,以防外敵再犯。日治時期,又增設「金刀比羅」神社及豎立「祈願和平」碑。砲台現在只留下台基殘蹟,神社已改成「天君廟」,碑文也未加珍惜維護。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
蘇澳冷泉公園(所在地:宜蘭縣蘇澳鎮)
天下第一奇泉在台灣,全世界有低溫碳酸礦泉冷泉的國家除義大利威尼斯外,另一個便是台灣了。蘇澳冷泉區位於蘇澳北方,即蘇北里冷泉路七星山嶺西側(海拔二二八公尺)山腳地帶,蘇澳火車站,正前方約三佰公尺。蘇澳冷泉也是蘇澳的鎮寶,每年總吸引無數愛好泡泉的旅客擁入此地,形成一幅人聲鼎沸的景象,與冷泉的溫度形成反比,饒富趣味。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
武荖坑風景區(所在地:宜蘭縣蘇澳鎮)
武荖坑屬新城溪水域,綺麗風光,昔稱「武荖林泉」,是蘭陽八景的名勝之一,因兩岸坡地有利作茶,使武荖茗茶盛名邇。區內草坡翠綠,溪床平坦,河中有數座攔砂壩,形成幾落小瀑布,清流碧湍,清爽消暑,適合戲水、野營等活動,而每年的宜蘭綠色博覽會均在此舉行,讓這裡成為家喻戶曉的風景區。綠色博覽會前7天與後7天休園。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
宜蘭軍人忠靈祠(所在地:宜蘭縣蘇澳鎮)
宜蘭軍人忠靈祠位於蘇澳鎮聖愛里聖湖段山丘(蘇澳台九省道旁),民國74年由宜蘭縣政府規劃與整建景觀,園區中陳列F104星式戰鬥機、勝利女神飛彈、M24輕戰車、75mm山砲,主建築仿中正紀念堂的外觀設計,曾獲「全國最美軍人忠靈祠」美譽。
開啟景點地圖