宜蘭縣蘇澳鎮-農場牧場(0筆)
車輛租賃 文創形象 農場牧場
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
目前 宜蘭縣蘇澳鎮-農場牧場 暫無微網站資料
宜蘭縣蘇澳鎮-鄰近景點
© 萬家資訊
南方澳漁港(所在地:宜蘭縣蘇澳鎮)
南方澳漁港位於宜蘭縣蘇澳鎮的蘇澳港內,為台灣三大漁港之一,並為東部遠洋漁港重要基地。南方澳漁港三面環山,天然地形相當隱蔽又近漁場,堪稱是最自然的良港,南方澳漁港和對面的島,以沙洲相連形成一個天然屏障,每到酷夏刮起西南勁風時,船隻便可進港避風,故昔日有『南風澳』之稱;南方澳漁港的漁場漁群種類繁多,尤其是鯖魚,故有鯖魚的故鄉之稱。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
蘇澳冷泉公園(所在地:宜蘭縣蘇澳鎮)
天下第一奇泉在台灣,全世界有低溫碳酸礦泉冷泉的國家除義大利威尼斯外,另一個便是台灣了。蘇澳冷泉區位於蘇澳北方,即蘇北里冷泉路七星山嶺西側(海拔二二八公尺)山腳地帶,蘇澳火車站,正前方約三佰公尺。蘇澳冷泉也是蘇澳的鎮寶,每年總吸引無數愛好泡泉的旅客擁入此地,形成一幅人聲鼎沸的景象,與冷泉的溫度形成反比,饒富趣味。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
蘇澳港(所在地:宜蘭縣蘇澳鎮)
蘇澳港位於宜蘭縣蘇澳鎮,在蘭陽平原南端的蘇澳灣內,東臨太平 洋,是一個地理形勢十分優良的天然港口。1965年政府為因應地方 發展,在南方澳北邊興建小型商港,於1972年6月完工。1969年行 政院決議將蘇澳港擴建為基隆港的輔助港,並在1971年12月1日成 立基隆港務局蘇澳港分局。1974年,蘇澳港列入「十大建設」之 一;1975年7月,建港工程正式動工。除了建造碼頭、防波堤等設 施,以及疏濬航道之外,並同時進行闢建蘭陽隧道等連外道路工程。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
宜蘭軍人忠靈祠(所在地:宜蘭縣蘇澳鎮)
宜蘭軍人忠靈祠位於蘇澳鎮聖愛里聖湖段山丘(蘇澳台九省道旁),民國74年由宜蘭縣政府規劃與整建景觀,園區中陳列F104星式戰鬥機、勝利女神飛彈、M24輕戰車、75mm山砲,主建築仿中正紀念堂的外觀設計,曾獲「全國最美軍人忠靈祠」美譽。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
無尾港水鳥保護區(所在地:宜蘭縣蘇澳鎮)
無尾港水鳥保護區位於宜蘭縣蘇澳鎮,蘭陽平原東南方,濱臨太平洋,南倚北方澳,四周有大坑罟、港口、港邊、嶺腳、岳明新村等聚落,由於出海口河道淤塞,水流無法排洩出海,故名之「無尾港」。區內景觀涵蓋有河流、沼澤、旱田、沙灘、防風林及山丘樹林等生態環境,更是成為台灣雁鴨主要的棲息地。自1988年台灣加入國際水鳥與濕地研究組織(IWRB),無尾港便以其優越的生態條件列入亞洲重要濕地之一,1993年9月行政院農委會終於將此地劃定為「無尾港水鳥保護區」。
開啟景點地圖