宜蘭縣壯圍鄉-農場牧場(1筆)
車輛租賃 文創形象 農場牧場
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
旺山休閒農場
宜蘭縣壯圍鄉-農牧園區
 
宜蘭縣壯圍鄉-鄰近景點
© 萬家資訊
公館景觀涼亭(所在地:宜蘭縣壯圍鄉)
公館景觀涼亭位於壯圍濱海自行車道上,相對位置約在台2線149km至150km之間,是壯圍地區濱海自行車道觀景點之一,此處可遙望太平洋的海天景色,適合賞景和健行。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
東港濱海遊憩區(所在地:宜蘭縣壯圍鄉)
東港濱海遊憩區位在宜蘭縣壯圍鄉,公園內種有許多大榕樹,到此休閒的民眾最喜愛在兩樹之間綁上吊床,躺在吊床上讓徐徐海風吹拂,在海邊的浪濤聲中輕輕入眠,享受難得的自然氣息,附近有一條濱海自行車道,是單車族假日休閒的好去處。此處是宜蘭河、蘭陽溪及冬山河交會之處,因此形成水鳥棲息的沼澤區,每年侯鳥過冬的季節總吸引許多民眾前賞鳥。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
永鎮海濱遊憩區(所在地:宜蘭縣壯圍鄉)
永鎮海濱遊憩區位於濱海公路旁永鎮廟後,於蘭陽溪與竹安溪口之間,是鳥類棲息的絕佳處所,繁盛的植物生態與鳥類聚落,讓人可以親身感受到自然界中的脈動,海邊有一整排海岸型植物,具有防風定沙的功用,夏日時節往往蔓生成一片綠色沙丘,主要的特色是海景及沙灘,公園面向遼闊的太平洋,沙灘則綿延十幾公里,設有涼亭可以遠眺龜山島。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
蘭陽溪口水鳥保護區(所在地:宜蘭縣壯圍鄉)
蘭陽溪口水鳥保護區,位於蘭陽溪、宜蘭河及冬山河3條河川匯流處,因河水長年夾帶泥沙淤積及有機物的堆積,至河口形成沖積平原,加上淡水鹹水的交會,及年雨量高達2,656公釐,常於夏季水流量豐富時宣洩不良,形成廣大沼澤,使得河口孕育了獨特的生態環境。更為一處鳥類喜愛棲息之地,也是國際級賞鳥點。國際自然資源保育聯盟(IUCN)亞洲濕地調查所也列其為「台灣十二大濕地之一」。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
過嶺涼亭(所在地:宜蘭縣壯圍鄉)
過嶺涼亭位於永鎮海濱遊憩區內距離濱海自行車道約二百公尺處,此處可清楚看見前方的龜山島,沿途景色優美、海風吹拂讓人心曠神怡,是拍照、休憩的好地方。
開啟景點地圖