宜蘭飯店 - 春和大飯店

宜蘭縣礁溪鄉-飯店旅館
回前頁
基本資料
春和大飯店  地址:宜蘭縣礁溪鄉仁愛路26號
電話:03-9881892
春和大飯店  地址:宜蘭縣礁溪鄉仁愛路26號
電話:03-9881892
附設日式泡湯、泡湯電話:03-9889715
交通指引
鄰近景點
© 萬家資訊
湯圍溝公園(所在地:宜蘭縣礁溪鄉)
位於宜蘭縣礁溪鄉德陽路與仁愛路之間的湯圍溝公園,於2005年完工,為當地知名的溫泉公園。由於礁溪溫泉在台灣地區是極為罕見的平地溫泉,因此早期礁溪鄉居民將此溫泉泉水稱為「燒水溝」,日治時期稱做「湯溝」,至今則稱做「湯圍溝」。寒冬時,溝面白霧茫茫,充滿著溫暖的氣息,並依「之」字形川流不息,它是礁溪人賴以維生的命脈。台灣地質由於造山運動作用,產生能量進而釋放熱能,熱能於泉水中湧出而產生溫泉。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
櫻花陵園(所在地:宜蘭縣礁溪鄉)
櫻花陵園位於礁溪鄉匏崙村,是宜蘭縣政府規劃的公園化家族式墓園,園區內種植之花木以櫻花為主,除了有別於一般墓園的美麗造景,更有俯瞰蘭陽平原的絕佳視野,為改變墓園的觀感印象,還曾於露營季活動舉辦期間將此地列為露營區之一,且頗受歡迎。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
武暖石板橋(所在地:宜蘭縣礁溪鄉)
武暖-是昔日噶瑪蘭人的聚落,村落有一座很知名的石板橋『武暖石板橋』,是清代礁溪通往宜蘭的官道。目前屬於宜蘭礁溪鄉公所管轄,當初的石板橋是用六塊由大陸運來的壓艙石所搭建,武暖石板橋長約四公尺寬約二點六公尺。後來增寬橋面用水泥長柱將石板隔開。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
跑馬古道(所在地:宜蘭縣礁溪鄉)
跑馬古道位於宜蘭礁溪鄉,為淡蘭之間往來的古道之一。所謂「淡蘭古道」, 是早期淡水廳(台北一帶)到噶瑪蘭(蘭陽地區)之間往來的道路。 跑馬古道於清光緒年間所修築,先民在古道上擺上圓木枕,並以木馬搬運木材,因此又有「木馬路」的名稱。 沿著五峰旗牌樓至跑馬古道健行,可眺望蘭陽平原與龜山島的秀麗景致,夜晚山下萬家燈火最是迷人。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
五峰旗風景區(所在地:宜蘭縣礁溪鄉)
位於礁溪鄉西側的五峰旗風景特定區,距離礁溪市區(火車站) 僅2公里,離宜蘭市約8公里,因其鄰近東北角海岸國家風景區,又是北宜公路、北宜高速公路的出口。五峰旗瀑布分三層全長約有100公尺,第一層瀑布長約20公尺隱身在小山谷樹叢後;第二層瀑布長約30公尺,也是大家所熟知的瀑布,泉水由山腰直瀉而下,在崖角設有觀瀑亭可眺望層巒疊翠,也是最佳的觀瀑地點;第三層瀑布長約50公尺,泉水自山中如萬馬奔騰般傾洩而下,水花四濺激起更多比SPA水療室更多的水氣是享受酷暑清涼的好地方。
開啟景點地圖
更多有關宜蘭飯店的微網站搜尋
宜蘭縣全區飯店
宜蘭飯店
頭城飯店
礁溪飯店
壯圍飯店
員山飯店
羅東飯店
五結飯店
三星飯店
冬山飯店
大同飯店
蘇澳飯店
南澳飯店