宜蘭美食 - 德芳御膳坊

宜蘭縣頭城鎮-美食小吃
回前頁
基本資料
德芳御膳坊  地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段275號
電話:03-9770113
德芳御膳坊  地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段275號
電話:03-9770113
營業時間:平日11:00 - 19:00、假日10:00 - 19:00、冬天星期三公休
交通指引
鄰近景點
© 萬家資訊
草嶺古道(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
草嶺古道入口位於大里天公廟旁,是先民開闢淡水廳到噶瑪蘭廳之間的淡蘭古道中之一段,古道介於新北市貢寮區遠望坑到宜蘭縣頭城鎮大里之間,全長8.5公里,途中由於經過新北市及宜蘭縣的分界山「草嶺」,故稱之為「草嶺古道」。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
烏石港(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
烏石港位在宜蘭縣頭城鎮東北方,距離頭城街市約一、二公里處,在雪山隧道尚未開通前,是北台灣經濱海公路出入宜蘭必經路段。港灣管理單位為農委會漁業署,將其為第一類漁港,烏石漁港自古就是台灣東北部出入的門戶,現在和梗枋漁港及南方澳漁港並列宜蘭3大賞鯨觀光漁港。一年一度的頭城搶孤民俗活動,也是在此地舉辦。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
頭城老街(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
頭城老街即有開蘭第一街之稱、古名「頭圍街」的臺灣宜蘭縣頭城鎮和平街,其範圍是從該街的南門福德祠到北門福德祠之間約長600公尺的部分。該街大致成南北走向,依靠東邊的頭城港與北邊通往烏石港的港道發展起來,曾為繁華的的貨物集散中心,但後來因為日治時期大正十三年1924年的洪水影響了頭城港與陸運取代海運等因素而沒落。今在頭城老街上,有數座古蹟與老廟,此外還有珍貴的老榕樹。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
梗枋百年古道(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
梗枋百年古道入口位於頭城農場對面的產業道路旁,全長約11公里。梗枋百年古道為中崙古道、坪溪古道、象寮古道之統稱,清朝以前仍是宜蘭對外的交通要道。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
大里天公廟(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
本名慶雲宮又稱大里天公廟,位於濱海公路旁,宜蘭縣頭城鎮大里漁村內,主奉道教尊神玉皇上帝(天公)的廟宇。歷史共有195年。景色壯麗、殿宇巍峨,是宜蘭名勝也是宗教聖地。廟下方有一大石,上有何應欽將軍親筆所題「蘭陽第一勝景」字跡。東北角海岸自大里以降,呈現的是單面山和豆腐岩地形,天公廟前方則面對波濤洶湧的太平洋,視野遼闊,同時可欣賞龜山島的旭日紅霞,景色殊麗。
開啟景點地圖
更多有關宜蘭美食的微網站搜尋
宜蘭縣全區美食
宜蘭美食
頭城美食
礁溪美食
壯圍美食
員山美食
羅東美食
五結美食
三星美食
冬山美食
大同美食
蘇澳美食
南澳美食