宜蘭美食 - 頭城第一家鹹酥雞

宜蘭縣頭城鎮-美食小吃
回前頁
基本資料
頭城第一家鹹酥雞  地址:宜蘭縣頭城鎮民鋒路1-3號
電話:03-9778130
頭城第一家鹹酥雞  地址:宜蘭縣頭城鎮民鋒路1-3號
電話:03-9778130
營業時間:10:00 - 22:00、滿300元可外送(限頭城市區)
交通指引
鄰近景點
© 萬家資訊
草嶺古道(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
草嶺古道入口位於大里天公廟旁,是先民開闢淡水廳到噶瑪蘭廳之間的淡蘭古道中之一段,古道介於新北市貢寮區遠望坑到宜蘭縣頭城鎮大里之間,全長8.5公里,途中由於經過新北市及宜蘭縣的分界山「草嶺」,故稱之為「草嶺古道」。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
龜山島(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
位於宜蘭東方約十公里之海域,為孤懸於海中之火山島嶼,外貌酷似浮龜而得名,屬宜蘭縣頭城鎮所轄。龜山島因外形酷似烏龜而得名。主要由兩座火山體組成龜頭和龜甲,龜尾部位是一片細長的砂洲,隨著潮水漲落,就像是烏龜擺尾。民間傳說中,龜山島是隻大母龜,在明朝鄭成功率軍到台灣時,大母龜攻擊鄭成功,於是鄭成功一箭將牠射傷。母龜在產下卵後化成龜山島,硫氣孔便是當年被射中的傷口。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
盧纘祥故宅前池塘(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
此池塘前為盧家貨棧「十三行」泊船之碼頭,是清代時期頭城老街行部貿易水路貨運裝卸地,與盧宅密不可分,池中尚有兩座涼亭基座,池旁並有湧泉及古井,早期盧家提供給附近居民休閒、洗衣、曬麵等使用,是地方共同記憶,民國99年公告指定為縣定古蹟。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
烏石港(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
烏石港位在宜蘭縣頭城鎮東北方,距離頭城街市約一、二公里處,在雪山隧道尚未開通前,是北台灣經濱海公路出入宜蘭必經路段。港灣管理單位為農委會漁業署,將其為第一類漁港,烏石漁港自古就是台灣東北部出入的門戶,現在和梗枋漁港及南方澳漁港並列宜蘭3大賞鯨觀光漁港。一年一度的頭城搶孤民俗活動,也是在此地舉辦。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
大溪漁港(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
大溪漁港位於濱海公路旁,擁有各類漁貨及海鮮,其中主要漁貨以「金鉤蝦」為主,在漁港的市場可現場採買到各類最新鮮的海鮮回家料理,也有川燙的海鮮或各式海鮮炸物等熟食可現場享用。想吃鮮美海鮮,來一趟大溪漁港必有收穫。
開啟景點地圖
更多有關宜蘭美食的微網站搜尋
宜蘭縣全區美食
宜蘭美食
頭城美食
礁溪美食
壯圍美食
員山美食
羅東美食
五結美食
三星美食
冬山美食
大同美食
蘇澳美食
南澳美食