宜蘭素食 - 珍佳素食坊

宜蘭縣頭城鎮-養生素食
回前頁
基本資料
珍佳素食坊  地址:宜蘭縣頭城鎮沙成路44號
電話:0930-195545
珍佳素食坊  地址:宜蘭縣頭城鎮沙成路44號
電話:0930-195545
營業時間:10:00 - 20:00、星期三公休
交通指引
鄰近景點
© 萬家資訊
草嶺古道(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
草嶺古道入口位於大里天公廟旁,是先民開闢淡水廳到噶瑪蘭廳之間的淡蘭古道中之一段,古道介於新北市貢寮區遠望坑到宜蘭縣頭城鎮大里之間,全長8.5公里,途中由於經過新北市及宜蘭縣的分界山「草嶺」,故稱之為「草嶺古道」。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
頭城老街(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
頭城老街即有開蘭第一街之稱、古名「頭圍街」的臺灣宜蘭縣頭城鎮和平街,其範圍是從該街的南門福德祠到北門福德祠之間約長600公尺的部分。該街大致成南北走向,依靠東邊的頭城港與北邊通往烏石港的港道發展起來,曾為繁華的的貨物集散中心,但後來因為日治時期大正十三年1924年的洪水影響了頭城港與陸運取代海運等因素而沒落。今在頭城老街上,有數座古蹟與老廟,此外還有珍貴的老榕樹。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
頭城鎮史館‧李榮春文學館(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
頭城鎮史館由杉木及檜木建築而成,為日治時期建築,台灣光復後改為頭城國小校長宿舍,於民國94年重新修繕完成並更名為頭城鎮史館。頭城鎮史館同時也是宜蘭縣首次歷史建築與文學的結合,民國98年起,館內陳列蘭陽地區的白話文學代表-李榮春的手稿及出版作品,擴增「李榮春文學館」。本館免費入內參觀也可拍照,但入內必須脫鞋,入口有參觀動線以及平面圖提供參考。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
舊草嶺隧道南口(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
舊草嶺隧道南口位於石城台2省道旁,隧道為日據時代建置作福隆通往石城的鐵路之用,因另建新草嶺隧道,舊隧道閒置近20年。隧道全長2,167公尺,於石城端南口立有「白雲飛處」門額,經東北角暨宜蘭風景管理處規劃,如今已是結合歷史、文化、觀光的「鐵馬隧道」。平日行人可步行,假日則僅限自行車通行。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
石城縣界公園(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
石城縣界公園位於濱海公路台2省道上,是宜蘭縣頭城鎮及新北市貢寮區縣界所在。公園屬東北角海岸國家風景區,東臨太平洋可以遠瞰龜山島美景,南接頭城鎮濱海區,可以觀賞廣闊無邊的海景及享受悠閒的垂釣樂趣。
開啟景點地圖
更多有關宜蘭素食的微網站搜尋
宜蘭縣全區素食
宜蘭素食
頭城素食
礁溪素食
壯圍素食
員山素食
羅東素食
五結素食
三星素食
冬山素食
大同素食
蘇澳素食
南澳素食