宜蘭餐飲 - 迪斯奈西點麵包

宜蘭縣宜蘭市-複合餐飲
回前頁
基本資料
迪斯奈西點麵包  地址:宜蘭縣宜蘭市農權路232號
電話:03-9355905
迪斯奈西點麵包  地址:宜蘭縣宜蘭市農權路232號
電話:03-9355905
營業時間:09:00 - 22:00、無固定公休
交通指引
鄰近景點
© 萬家資訊
宜蘭設治紀念館(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭設治紀念館,建築融合日式木造房舍與西洋古典白色的風格,建築本身所使用的建材都是當時太平山上的檜木,該建築在1906年完工,過去是歷任地方首長的官邸,光復後由國民政府接收。現在紀念館裡頭開放給遊客參觀,但禁止攝影。屋齡超過百歲的老屋早已翻新數次,但庭園中老樹林立的感覺仍然讓人心生嚮往。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
宜蘭磚窯(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭磚窯業的起源,據傳始於宜蘭市梅州社區一帶,創建於清嘉慶年間,民國50年代,宜蘭遭受幾次重大颱風侵襲,宜蘭人紛紛蓋起「司拉姆」-即水泥屋,紅磚需求大增,帶動了磚窯業的蓬勃發展,僅宜蘭市一地即高達13家之多,而且幾乎全部集中在宜蘭河北岸北津社區一帶。宜蘭磚窯是由十三座紅磚砌成的磚窯,由於一列排開形同目字形般,因此又被當地人稱作「目字窯」。最後面還矗立一支高達三十七公尺的巨大煙囪。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
西鄉廳憲德政碑(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
西鄉廳憲德政碑位於宜蘭市民權路二段320巷底,德政碑為感念首任宜蘭廳長西鄉菊次郎之功績,特立於西鄉堤防。西鄉菊次郎在1897(明治30)年至1902(明治35)年間擔任宜蘭廳長,為免除宜蘭河水患,保障市民身家財產,建造西鄉堤防,當地地方人士為感念它的建設功績,特在宜蘭河畔建造「西鄉廳憲德政碑」,以玆紀念。就歷史意義及創建年代有其保存之價值。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
宜蘭美術館(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭美術館是被列為歷史建築的台灣銀行宜蘭分行舊建物,經宜蘭縣政府推動,將台灣銀行宜蘭分行遷到隔鄰新大樓,原址舊建物經由名建築師黃聲遠設計,整修後搖身一變成為美術館,並於2014年11月起進行試營運。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
宜蘭文學館(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭縣政府有感於文學對文化的重要性,建構一個蘭陽文學保存與創新之地宜蘭文學館。宜蘭文學館前身其實就是宜蘭音樂館,也就是新月廣場、設治紀念館旁的宜蘭農校前校長宿舍,前陣子才改為文學館。整座館舍為一採日式風格濃厚的建築,木頭色的外觀雖有些許斑駁,但藏不住的歷史痕跡卻也呈現出一絲復古氣息。金城武在宜蘭拍攝的電信4G廣告的場景就在宜蘭文學館。
開啟景點地圖
更多有關宜蘭餐飲的微網站搜尋
宜蘭縣全區餐飲
宜蘭餐飲
頭城餐飲
礁溪餐飲
壯圍餐飲
員山餐飲
羅東餐飲
五結餐飲
三星餐飲
冬山餐飲
大同餐飲
蘇澳餐飲
南澳餐飲