宜蘭餐飲 - 冰bar

宜蘭縣蘇澳鎮-複合餐飲
回前頁
基本資料
冰bar  地址:宜蘭縣蘇澳鎮中山路一段180號
電話:03-9951930
冰bar  地址:宜蘭縣蘇澳鎮中山路一段180號
電話:03-9951930
營業時間:夏天11:00 - 22:00、週二公休、冬天11:30 - 21:00、週日公休
交通指引
鄰近景點
© 萬家資訊
蘇澳港(所在地:宜蘭縣蘇澳鎮)
蘇澳港位於宜蘭縣蘇澳鎮,在蘭陽平原南端的蘇澳灣內,東臨太平 洋,是一個地理形勢十分優良的天然港口。1965年政府為因應地方 發展,在南方澳北邊興建小型商港,於1972年6月完工。1969年行 政院決議將蘇澳港擴建為基隆港的輔助港,並在1971年12月1日成 立基隆港務局蘇澳港分局。1974年,蘇澳港列入「十大建設」之 一;1975年7月,建港工程正式動工。除了建造碼頭、防波堤等設 施,以及疏濬航道之外,並同時進行闢建蘭陽隧道等連外道路工程。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
砲台山風景區(所在地:宜蘭縣蘇澳鎮)
砲台山風景區位於宜蘭蘇澳的蘇花公路旁,海拔約200至300公尺。清光緒十五年時,鑑於法軍曾想入侵蘇澳之故,清廷便在此處建立二座海防砲台和營房,便於防禦外海,「砲台山」之名即由此而來。一八八九年,游擊鄭雲泰鑑於軍事要塞的考量,便在山上構築砲台和營房,以防外敵再犯。日治時期,又增設「金刀比羅」神社及豎立「祈願和平」碑。砲台現在只留下台基殘蹟,神社已改成「天君廟」,碑文也未加珍惜維護。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
內埤海灣風景區(所在地:宜蘭縣蘇澳鎮)
內埤漁港,俗稱「內埤仔」,漁港外側以沙丘堤岸與太平洋相隔,面對大洋的沙丘,就是景觀優美的「內埤海灘」。 內埤海灘呈弧狀,地形分為海蝕與海積兩種,海蝕地形包括海岬、海底岩礁、海蝕崖等,海積地形則以細砂石礫混積而成的海灘為主。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
南方澳討海文化館(所在地:宜蘭縣蘇澳鎮)
南方澳討海文物館早期曾為軍事建築,在軍方撤離後便閒置。民國95年起,地方人士為籌建南方澳討海文物館大力奔走,於民國96年8月在文建會「南方澳討海文物館文史調查及空間規劃計畫」指導下積極進行,於民國98年取得設館資格並由蘭陽博物館籌備經營。館內除了陳列相關文史資料,也展示了有關南方澳漁港的種種介紹。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
豆腐岬(所在地:宜蘭縣蘇澳鎮)
豆腐岬位於南方澳與漁港東側,係由陸連島和連島沙洲連貫而成的一處風景優美的小海灣,景觀特殊,海岬岩礁呈豆腐狀,故稱「豆腐岬」,而鄰近的菜刀嶺,常有釣客徜徉其間,攀登俯瞰附近海岸風光,堪稱「別有洞天」。
開啟景點地圖
更多有關宜蘭餐飲的微網站搜尋
宜蘭縣全區餐飲
宜蘭餐飲
頭城餐飲
礁溪餐飲
壯圍餐飲
員山餐飲
羅東餐飲
五結餐飲
三星餐飲
冬山餐飲
大同餐飲
蘇澳餐飲
南澳餐飲