宜蘭餐飲 - QOO冷熱茶坊

宜蘭縣蘇澳鎮-複合餐飲
回前頁
基本資料
QOO冷熱茶坊  地址:宜蘭縣蘇澳鎮中山路一段157號
電話:03-9955098
QOO冷熱茶坊  地址:宜蘭縣蘇澳鎮中山路一段157號
電話:03-9955098
營業時間:09:00 - 22:00、無固定公休
交通指引
鄰近景點
© 萬家資訊
豆腐岬(所在地:宜蘭縣蘇澳鎮)
豆腐岬位於南方澳與漁港東側,係由陸連島和連島沙洲連貫而成的一處風景優美的小海灣,景觀特殊,海岬岩礁呈豆腐狀,故稱「豆腐岬」,而鄰近的菜刀嶺,常有釣客徜徉其間,攀登俯瞰附近海岸風光,堪稱「別有洞天」。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
南方澳漁港(所在地:宜蘭縣蘇澳鎮)
南方澳漁港位於宜蘭縣蘇澳鎮的蘇澳港內,為台灣三大漁港之一,並為東部遠洋漁港重要基地。南方澳漁港三面環山,天然地形相當隱蔽又近漁場,堪稱是最自然的良港,南方澳漁港和對面的島,以沙洲相連形成一個天然屏障,每到酷夏刮起西南勁風時,船隻便可進港避風,故昔日有『南風澳』之稱;南方澳漁港的漁場漁群種類繁多,尤其是鯖魚,故有鯖魚的故鄉之稱。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
蘇澳港(所在地:宜蘭縣蘇澳鎮)
蘇澳港位於宜蘭縣蘇澳鎮,在蘭陽平原南端的蘇澳灣內,東臨太平 洋,是一個地理形勢十分優良的天然港口。1965年政府為因應地方 發展,在南方澳北邊興建小型商港,於1972年6月完工。1969年行 政院決議將蘇澳港擴建為基隆港的輔助港,並在1971年12月1日成 立基隆港務局蘇澳港分局。1974年,蘇澳港列入「十大建設」之 一;1975年7月,建港工程正式動工。除了建造碼頭、防波堤等設 施,以及疏濬航道之外,並同時進行闢建蘭陽隧道等連外道路工程。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
無尾港水鳥保護區(所在地:宜蘭縣蘇澳鎮)
無尾港水鳥保護區位於宜蘭縣蘇澳鎮,蘭陽平原東南方,濱臨太平洋,南倚北方澳,四周有大坑罟、港口、港邊、嶺腳、岳明新村等聚落,由於出海口河道淤塞,水流無法排洩出海,故名之「無尾港」。區內景觀涵蓋有河流、沼澤、旱田、沙灘、防風林及山丘樹林等生態環境,更是成為台灣雁鴨主要的棲息地。自1988年台灣加入國際水鳥與濕地研究組織(IWRB),無尾港便以其優越的生態條件列入亞洲重要濕地之一,1993年9月行政院農委會終於將此地劃定為「無尾港水鳥保護區」。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
內埤海灣風景區(所在地:宜蘭縣蘇澳鎮)
內埤漁港,俗稱「內埤仔」,漁港外側以沙丘堤岸與太平洋相隔,面對大洋的沙丘,就是景觀優美的「內埤海灘」。 內埤海灘呈弧狀,地形分為海蝕與海積兩種,海蝕地形包括海岬、海底岩礁、海蝕崖等,海積地形則以細砂石礫混積而成的海灘為主。
開啟景點地圖
更多有關宜蘭餐飲的微網站搜尋
宜蘭縣全區餐飲
宜蘭餐飲
頭城餐飲
礁溪餐飲
壯圍餐飲
員山餐飲
羅東餐飲
五結餐飲
三星餐飲
冬山餐飲
大同餐飲
蘇澳餐飲
南澳餐飲