宜蘭餐飲 - FEED ME-宜蘭店

宜蘭縣宜蘭市-複合餐飲
回前頁
基本資料
FEED ME-宜蘭店  地址:宜蘭縣宜蘭市女中路三段143號
電話:03-9311311
FEED ME-宜蘭店  地址:宜蘭縣宜蘭市女中路三段143號
電話:03-9311311
營業時間:上午11:00 - 14:00、下午17:00 - 21:00、無固定公休
交通指引
鄰近景點
© 萬家資訊
幾米廣場-幸福轉運站(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
幾米廣場-幸福轉運站延續幾米繪本的主題,擴充後讓整個幾米廣場更加完整。2016年春節配合歡樂宜蘭年活動作臨時性開放展出8天,繼續施工後已於2016年5月24日正式開放。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
宜蘭孔子廟(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭孔廟位於宜蘭市新興路,創建於1868年是當時地方文化的象徵,孔廟的建築是仿照台南孔廟的形式建築,整體高聳而壯麗。孔子為平民教育之倡導者,其有教無類精神,表現於建築上,乃以屋脊之梟鳥浮雕為代表;而楹柱、門樓皆未刻寫文字,則意謂孔子為思想巨擘,後人不敢賣弄也。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
進士機堡(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
進士機堡位於宜蘭市進士路上,根據耆老回憶所述,宜蘭曾經遭受美軍大空襲,為了躲避災禍,民眾紛紛避居鄉下,而日本軍方在宜蘭地區大量購築軍事設施,一為掩藏二為防禦。機堡曾被民眾占用當倉庫,經政府及社區整修,開發成社區文史景點與活動據點。進士里一號機堡,2006年宜蘭縣文化局委請建築師設計,將之整修,作為文化志工活動之用。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
宜蘭文學館(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭縣政府有感於文學對文化的重要性,建構一個蘭陽文學保存與創新之地宜蘭文學館。宜蘭文學館前身其實就是宜蘭音樂館,也就是新月廣場、設治紀念館旁的宜蘭農校前校長宿舍,前陣子才改為文學館。整座館舍為一採日式風格濃厚的建築,木頭色的外觀雖有些許斑駁,但藏不住的歷史痕跡卻也呈現出一絲復古氣息。金城武在宜蘭拍攝的電信4G廣告的場景就在宜蘭文學館。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
舊監獄門廳(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
舊監獄門廳從1896年就佇立在這裡,時值至今已有116年歷史,是台灣最古老的和洋式獄所建築;經過宜蘭縣政府文化局的修護再造後,這座木造石瓦建築重獲新生,從昔日充滿人文的藝術展演空間變為今日的藍屋餐廳。高聳的圍牆與圈絆的鐵絲刺網拆除時,也同時打開了宜蘭人自日治時期至1992年以來,對監獄充滿的詭異、封閉、肅殺與不安的氣氛。南門舊監的保留與開放,解開了人們心中的好奇心。
開啟景點地圖
更多有關宜蘭餐飲的微網站搜尋
宜蘭縣全區餐飲
宜蘭餐飲
頭城餐飲
礁溪餐飲
壯圍餐飲
員山餐飲
羅東餐飲
五結餐飲
三星餐飲
冬山餐飲
大同餐飲
蘇澳餐飲
南澳餐飲