宜蘭美食 - 清谷園餐廳

宜蘭縣南澳鄉-美食小吃
回前頁
基本資料
清谷園餐廳  地址:宜蘭縣蘇澳鎮大通路38號
電話:03-9982289
清谷園餐廳  地址:宜蘭縣蘇澳鎮大通路38號
電話:03-9982289
營業時間:上午10:30 - 14:30、下午16:30 - 20:00、無固定公休
交通指引
鄰近景點
© 萬家資訊
莎韻紀念公園(所在地:宜蘭縣南澳鄉)
西元1938年秋天,南澳鄉泰雅族發生一起可歌可泣的事蹟,利有亨 社少女莎韻‧哈勇,為送老師出征,遭遇暴風雨,不幸失足掉落南澳 南溪殉難,當時台灣總督為表彰莎韻的事蹟,頒贈了一只鐘給利有亨 社,以資紀念,這只鐘名就稱為「莎韻之鐘」。莎韻紀念公園位於葉 家香特產展售中心旁,可以瞭望南澳山色之美,它位於蘇花公路中途 之休息站,遊客可到此參觀,了解莎韻之鐘對南澳的象徵意義。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
朝陽國家步道(所在地:宜蘭縣南澳鄉)
「朝陽國家步道」位於南澳村朝陽社區南側的龜山山丘上,步道有三個出入口,主入口位於南澳漁港旁,由此進入至龜山最高點,本處風景區四季旅遊皆宜,可觀日出聽濤,步道週邊擁有豐富多樣的原生植物。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
南澳生態教育館(所在地:宜蘭縣南澳鄉)
南澳生態教育館位在宜蘭縣南澳鄉,平均海拔高度僅二十五公尺,總面積為八.九九公頃,民國84年7月因南澳工作站遷建,而將原樟樹造林地改建為植物標本園。園中的植物以郝欽森分類系統栽種,共有裸子植物、被子植物、竹類植物與水生植物等品種,整座園區共計有七十九科二百零四個種類,包括台灣杉、薔薇、桂竹、紅檜及杜鵑等植物。南澳生態教育館擁有教育訓練、導覽解說及認識森林生態的功能,讓民眾了解保育愛護森林資源的重要性。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
南澳朝陽漁港(所在地:宜蘭縣南澳鄉)
南澳朝陽漁港於一九九三年動工興建,除了整地、製作菱形塊外,並興建南、北外廓防波堤和碼頭計三百公尺。位於朝陽里海濱的南澳朝陽漁港,北有烏石鼻為屏障,由於附近海域資源豐富,漁港旁可做為磯釣,亦是漁獲豐富的漁場之一。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
柑仔坑橋(所在地:宜蘭縣三星鄉)
柑仔坑橋位於三星市場旁成功路約1公里處,為迎接2016西洋情人節,三星鄉公所將沿途燈桿加上洛克馬圖樣打造為洛克馬廊道,而柑仔坑橋則裝設LOVE裝置藝術成為愛之橋,在橋兩邊也構築紅白相映的LOVE景觀平台,讓柑仔坑橋成為三星浪漫新景點。
開啟景點地圖
更多有關宜蘭美食的微網站搜尋
宜蘭縣全區美食
宜蘭美食
頭城美食
礁溪美食
壯圍美食
員山美食
羅東美食
五結美食
三星美食
冬山美食
大同美食
蘇澳美食
南澳美食