宜蘭文創 - 博士鴨觀光工廠

宜蘭縣五結鄉-文創形象
回前頁
基本資料
博士鴨觀光工廠  地址:宜蘭縣五結鄉新五路1-1號
電話:03-9606051
博士鴨觀光工廠  地址:宜蘭縣五結鄉新五路1-1號
電話:03-9606051
營業時間:08:30 - 18:30、整點導覽、美食DIY請先預約、門票100元、販售商品:賞心悅目系列、排除萬難系列、席捲天下系列、南拳北腿系列、禮想國度系列、以鵝傳耳系列、其他販售商品請親訪工廠
交通指引
鄰近景點
© 萬家資訊
二結王公廟(所在地:宜蘭縣五結鄉)
二結王公廟位於蘭陽平原的中心,供奉古公三王。三王公至今已二百餘年,平日香火鼎盛,是二結地區民眾的信仰中心。1997年9月28日,為尊重傳統保護舊廟,舉辦了歷史性千人移廟的壯舉,舊廟移動後在原址重建由日本「象集團」所設計規劃的新廟,目前仍在持續募資建構中!
開啟景點地圖
© 萬家資訊
頂寮生態公園(所在地:宜蘭縣五結鄉)
頂寮生態公園位於蘇澳新城溪口北岸,園區內有涼亭、賞鳥亭、步道及釣魚平台等遊憩設施,及大片濕地,生態資源相當豐富,吸引候鳥棲息,也是宜蘭濱海自行車道溪南段的終點,公園旁也有一個榕樹公園,大榕樹盤根錯節,奇景可觀。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
利澤沙丘海岸(所在地:宜蘭縣五結鄉)
蘭陽傳說的「龜蛇把海口」,龜是指龜山島,而蛇即是指綿延的沙丘,其中利澤沙丘為其中一段。由於受到地形和氣候的影響,蘭陽溪自上游挾帶大量泥沙入海。而長達半年的東北季風捲起大浪,將泥沙再度拍打上岸,因此在利澤海岸一帶形成高達十數公尺的海岸沙丘地形。自利澤簡以南至北方澳則屬於多脊沙丘平行排列。其中以利澤的多脊沙丘保存較為完整,也最具有地理價值。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
二結庄生活文化館(所在地:宜蘭縣五結鄉)
二結庄生活文化館為二結王公廟的舊廟,原計畫拆舊廟建新廟,為尊重傳統保存舊廟,於1997年9月28日舉行千人移廟壯舉,將舊廟從原址移動90公尺並轉向180度,移廟之後的舊廟體便作為社區居民的公共空間,以營造「社區的埕」為目標,館內同時也將有關「社區營造」的相關資料與各國的社造經驗作為主典藏,供社區居民與有心人士瀏覽、查詢。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
四結福德廟(所在地:宜蘭縣五結鄉)
四結福德廟為五結鄉的土地公廟,建於清光緒元年(西元1875年),除供奉主神福德正神外,另供奉五穀先帝、古公三王、虎爺公等神祇讓信眾膜拜,後殿一樓另供奉一尊全台最高身價的金身土地公。後殿四樓頂則打造一尊全台最高土地公銅像(約12層樓高),於民國九十五年(西元2006年)完工。
開啟景點地圖
更多有關宜蘭文創的微網站搜尋
宜蘭縣全區文創
宜蘭文創
頭城文創
礁溪文創
壯圍文創
員山文創
羅東文創
五結文創
三星文創
冬山文創
大同文創
蘇澳文創
南澳文創