宜蘭露營 - 櫻花溫泉露營區

宜蘭縣大同鄉-露營場地
回前頁
基本資料
櫻花溫泉露營區  地址:宜蘭縣大同鄉泰雅一路73號
電話:03-9894539
櫻花溫泉露營區  地址:宜蘭縣大同鄉泰雅一路73號
電話:03-9894539
庭園露營區場地費800元、池邊露營區場地費800元(用水用電獨立)、露營屋平日1200元、假日1500元
交通指引
鄰近景點
© 萬家資訊
棲蘭森林遊樂區(所在地:宜蘭縣大同鄉)
棲蘭山莊位於中橫公路梨山支線,面對蘭陽、多望、田古爾三溪匯流處,林相優美,原是森林保育處的一處苗圃,以培育林木幼苗為主,後發展為森林遊樂區。此處是辦理鄉土校外教學和公司團體休閒活動的最愛,園地花木扶疏,數條環拱連的林道,青翠相綿延,形成動人綺想的綠意,彷若造訪綠的王國。尤其以森林浴場洋溢滿園的芳香,更是滌清塵慮靜修之地。梯狀的苗圃以種植柳杉為主,區內有先總統蔣公行館、櫻杏桃梅步道、花木觀賞區、森林浴步道、小泰山森林遊槳場。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
九寮溪生態園區(所在地:宜蘭縣大同鄉)
九寮溪生態園區為大同鄉致力推動產業、觀光、人文三合一所開發的遊憩新景點,位於大同鄉崙埤村,由台7省道95k處大同加油站旁進入。九寮溪上游為未經破壞的原始溪流,有兩座瀑布,水量充沛且溪水清澈。溪岸則為原始林,是擁有豐富生態動植物的遊憩區。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
鳩之澤溫泉(所在地:宜蘭縣大同鄉)
鳩之澤溫泉位於幽谷中的仁澤所以就是早期的仁澤溫泉,溫泉區約在海拔520公尺處,距離太平山莊約22公里,周圍山巒青翠、風光秀麗,多望溪在此呈曲流狀穿越。因此地有地熱、溫泉等資源,以前稱為「燒水」。鳩之澤溫泉泉質屬弱鹼性碳酸溫泉,水溫可達140度C,水質清澈無硫磺臭味,非常適合沐浴,另有仿火山溫泉煮蛋槽,只要13分鐘就可煮出美味可口的溫泉蛋。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
土場車站(所在地:宜蘭縣大同鄉)
土場車站位於台7線往大同鄉至棲蘭,接台7甲,過思源橋後,左轉進入太平山公路。繼續前行約一公里,抵達土場派出所〈現已搬遷〉。派出所斜對面的馬路旁則有重建的車站月台,陳設舊列車車廂及蒸汽火車頭,讓遊客可以重新回味已消失的羅東森林鐵路。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
太平山國家森林遊樂區(所在地:宜蘭縣大同鄉)
太平山位於宜蘭縣西南方大同鄉境內,海拔近2000公尺,舊稱「眠腦」,也就是森林茂密、鬱鬱蒼蒼,欣欣向榮的意思,昔日與阿里山、八仙山並列為台灣三大林場。至1982年政府結束伐木事業後,轉型為太平山國家森林遊樂區。進入太平山國家森林遊樂區後,會先看到楓香、樟樹、野桐等亞熱帶雨林植物,往前行至白嶺附近,則有烏心石、福州杉、台灣紅榨槭、紅檜等針闊葉混合林,再往前到太平山、翠峰湖一帶,則是珍貴的原始檜木林、鐵杉林、扁柏、柳杉等針葉林,林相十分的豐富與完整。
開啟景點地圖
更多有關宜蘭露營的微網站搜尋
宜蘭縣全區露營
宜蘭露營
頭城露營
礁溪露營
壯圍露營
員山露營
羅東露營
五結露營
三星露營
冬山露營
大同露營
蘇澳露營
南澳露營