宜蘭露營 - 櫻花溫泉露營區

宜蘭縣大同鄉-露營場地
回前頁
基本資料
櫻花溫泉露營區  地址:宜蘭縣大同鄉泰雅一路73號
電話:03-9894539
櫻花溫泉露營區  地址:宜蘭縣大同鄉泰雅一路73號
電話:03-9894539
庭園露營區場地費800元、池邊露營區場地費800元(用水用電獨立)、露營屋平日1200元、假日1500元
交通指引
鄰近景點
© 游智翔
松羅湖(所在地:宜蘭縣大同鄉)
松羅湖位在宜蘭縣南勢溪的上游處,為一座高山凹地沼澤湖泊,海拔高度為一千三百公尺,因終年雲霧繚繞,擁有朦朧夢幻的風貌,因此又被稱為「十七歲的少女」。前往松羅湖的路程約有十公里山路,沿途泥濘崎嶇難行,還需攀過山壁,加上霧氣濃厚,登山的過程極為辛苦,許多山友又將此湖稱之為「夢幻湖」及「十七歲之湖」。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
寒溪吊橋(所在地:宜蘭縣大同鄉)
寒溪吊橋位在大同鄉寒溪村,橫跨羅東溪上源番社坑溪,全長324公尺,於82年6月完工。寒溪吊橋是宜蘭縣內最大的鋼索吊橋,番社坑溪上源由於溪深水急,溪水冰冷透骨,所以被稱為「寒溪」。橋上可遠眺望遠山綠林,亦可享受搖搖晃晃的驚險樂趣,目前已是寒溪村的重要地標。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
土場車站(所在地:宜蘭縣大同鄉)
土場車站位於台7線往大同鄉至棲蘭,接台7甲,過思源橋後,左轉進入太平山公路。繼續前行約一公里,抵達土場派出所〈現已搬遷〉。派出所斜對面的馬路旁則有重建的車站月台,陳設舊列車車廂及蒸汽火車頭,讓遊客可以重新回味已消失的羅東森林鐵路。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
鳩之澤溫泉(所在地:宜蘭縣大同鄉)
鳩之澤溫泉位於幽谷中的仁澤所以就是早期的仁澤溫泉,溫泉區約在海拔520公尺處,距離太平山莊約22公里,周圍山巒青翠、風光秀麗,多望溪在此呈曲流狀穿越。因此地有地熱、溫泉等資源,以前稱為「燒水」。鳩之澤溫泉泉質屬弱鹼性碳酸溫泉,水溫可達140度C,水質清澈無硫磺臭味,非常適合沐浴,另有仿火山溫泉煮蛋槽,只要13分鐘就可煮出美味可口的溫泉蛋。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
明池(所在地:宜蘭縣大同鄉)
明池湖有「北橫明珠」的美譽,湖水面積約三、四公頃,湖水源自桃園縣三光溪,流至這裡的山坳谷地積聚成湖。湖中插立著筆直的紅檜枯木,是來自景觀設計者的巧思。繞湖一圈,約半個多小時,湖內有魚、鴨等可供民眾觀賞餵食,湖中亭則可讓遊客更接近湖中心拍攝山嵐之美和停駐休憩。
開啟景點地圖
更多有關宜蘭露營的微網站搜尋
宜蘭縣全區露營
宜蘭露營
頭城露營
礁溪露營
壯圍露營
員山露營
羅東露營
五結露營
三星露營
冬山露營
大同露營
蘇澳露營
南澳露營