宜蘭文創 - 河東堂獅子博物館

宜蘭縣頭城鎮-文創形象
回前頁
基本資料
河東堂獅子博物館  地址:宜蘭縣頭城鎮濱海路四段36號
電話:03-9783133
河東堂獅子博物館  地址:宜蘭縣頭城鎮濱海路四段36號
電話:03-9783133
開館時間:上午09:00 - 12:00、下午13:00 - 17:00、全年無休、門票:全票150元、團體票120元、優待票100元、需導覽解說請先預約,更多資訊請洽官網或電話查詢
交通指引
鄰近景點
© 萬家資訊
蘭陽博物館(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
蘭陽博物館位於宜蘭縣頭城鎮烏石港烏石礁遺址公園內,博物館的主體建築集中於遺址西北側區域,以保留最大面積的溼地生態公園,維持既有生態,讓人對照今日的溼地水澤,遙想舊時基地石港春帆的盛況。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
頭城海水浴場(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
頭城海水浴場位於頭城鎮大坑里海濱,倚山面水,為宜蘭縣大風景區,海灘平直遼闊的頭城海水浴場,一面伸向陸地左右排開,一面面向太平洋,與龜山島遙遙相望,沿岸茂密的防風林在波濤洶湧海風來襲時,傳來不絕於耳的濤聲,自古以來,頭城海水浴場的沙林聽濤與傳統牽罟就是十分著名兩大特色。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
盧纘祥故宅前池塘(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
此池塘前為盧家貨棧「十三行」泊船之碼頭,是清代時期頭城老街行部貿易水路貨運裝卸地,與盧宅密不可分,池中尚有兩座涼亭基座,池旁並有湧泉及古井,早期盧家提供給附近居民休閒、洗衣、曬麵等使用,是地方共同記憶,民國99年公告指定為縣定古蹟。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
草嶺古道(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
草嶺古道入口位於大里天公廟旁,是先民開闢淡水廳到噶瑪蘭廳之間的淡蘭古道中之一段,古道介於新北市貢寮區遠望坑到宜蘭縣頭城鎮大里之間,全長8.5公里,途中由於經過新北市及宜蘭縣的分界山「草嶺」,故稱之為「草嶺古道」。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
舊草嶺隧道南口(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
舊草嶺隧道南口位於石城台2省道旁,隧道為日據時代建置作福隆通往石城的鐵路之用,因另建新草嶺隧道,舊隧道閒置近20年。隧道全長2,167公尺,於石城端南口立有「白雲飛處」門額,經東北角暨宜蘭風景管理處規劃,如今已是結合歷史、文化、觀光的「鐵馬隧道」。平日行人可步行,假日則僅限自行車通行。
開啟景點地圖
更多有關宜蘭文創的微網站搜尋
宜蘭縣全區文創
宜蘭文創
頭城文創
礁溪文創
壯圍文創
員山文創
羅東文創
五結文創
三星文創
冬山文創
大同文創
蘇澳文創
南澳文創