宜蘭縣頭城鎮-休閒民宿(2筆)
休閒民宿 飯店旅館 就愛泡湯 露營場地
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
水鳥之家民宿
宜蘭縣頭城鎮-休閒民宿
蜻蜓石民宿
宜蘭縣頭城鎮-休閒民宿
宜蘭縣頭城鎮-鄰近景點
© 萬家資訊
竹安溪口水鳥保護區(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
竹安河是處處水田與魚塭的潮汐淡水沼澤。由河口向西南蜿蜒而入,河道中竹籠林立,魚塭裡水車翻轉,沼澤中蘆葦、布袋蓮密生,空曠而幽靜。 此處溪流曲折,水田處處,沼澤濕地、魚塭羅列其間。候鳥南遷,總愛選擇竹安大澤作過境落腳或渡冬做客的棲所。 成千上萬的雁鴨科、鷸科、鷺科、鷗科水鳥, 給這一大片沼澤地,帶來了生命的美感和色彩。 過去,這一大片水域,因水、食物、隱蔽、空間等四大要素, 吸引了無數的水鳥在此棲息。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
石牌縣界公園(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
石牌縣界公園位於北宜公路56.5k處,是宜蘭縣頭城鎮及新北市坪林區縣界所在。石牌縣界公園於2007年起由宜蘭縣政府規劃打造,園內設置有紀念開闢北宜公路殉職者的「北宜公路殉職先靈紀念碑」、眺望蘭陽平原景觀的「金面棧台」與休憩賞景皆宜的「扶輪亭」外,「跑馬古道」的另一端出入口也位於此處。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
龜山島(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
位於宜蘭東方約十公里之海域,為孤懸於海中之火山島嶼,外貌酷似浮龜而得名,屬宜蘭縣頭城鎮所轄。龜山島因外形酷似烏龜而得名。主要由兩座火山體組成龜頭和龜甲,龜尾部位是一片細長的砂洲,隨著潮水漲落,就像是烏龜擺尾。民間傳說中,龜山島是隻大母龜,在明朝鄭成功率軍到台灣時,大母龜攻擊鄭成功,於是鄭成功一箭將牠射傷。母龜在產下卵後化成龜山島,硫氣孔便是當年被射中的傷口。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
盧纘祥故宅前池塘(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
此池塘前為盧家貨棧「十三行」泊船之碼頭,是清代時期頭城老街行部貿易水路貨運裝卸地,與盧宅密不可分,池中尚有兩座涼亭基座,池旁並有湧泉及古井,早期盧家提供給附近居民休閒、洗衣、曬麵等使用,是地方共同記憶,民國99年公告指定為縣定古蹟。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
石城縣界公園(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
石城縣界公園位於濱海公路台2省道上,是宜蘭縣頭城鎮及新北市貢寮區縣界所在。公園屬東北角海岸國家風景區,東臨太平洋可以遠瞰龜山島美景,南接頭城鎮濱海區,可以觀賞廣闊無邊的海景及享受悠閒的垂釣樂趣。
開啟景點地圖