宜蘭縣頭城鎮-飯店旅館(0筆)
休閒民宿 飯店旅館 就愛泡湯 露營場地
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
目前 宜蘭縣頭城鎮-飯店旅館 暫無微網站資料
宜蘭縣頭城鎮-鄰近景點
© 萬家資訊
石牌縣界公園(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
石牌縣界公園位於北宜公路56.5k處,是宜蘭縣頭城鎮及新北市坪林區縣界所在。石牌縣界公園於2007年起由宜蘭縣政府規劃打造,園內設置有紀念開闢北宜公路殉職者的「北宜公路殉職先靈紀念碑」、眺望蘭陽平原景觀的「金面棧台」與休憩賞景皆宜的「扶輪亭」外,「跑馬古道」的另一端出入口也位於此處。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
頭城老街(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
頭城老街即有開蘭第一街之稱、古名「頭圍街」的臺灣宜蘭縣頭城鎮和平街,其範圍是從該街的南門福德祠到北門福德祠之間約長600公尺的部分。該街大致成南北走向,依靠東邊的頭城港與北邊通往烏石港的港道發展起來,曾為繁華的的貨物集散中心,但後來因為日治時期大正十三年1924年的洪水影響了頭城港與陸運取代海運等因素而沒落。今在頭城老街上,有數座古蹟與老廟,此外還有珍貴的老榕樹。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
舊草嶺隧道南口(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
舊草嶺隧道南口位於石城台2省道旁,隧道為日據時代建置作福隆通往石城的鐵路之用,因另建新草嶺隧道,舊隧道閒置近20年。隧道全長2,167公尺,於石城端南口立有「白雲飛處」門額,經東北角暨宜蘭風景管理處規劃,如今已是結合歷史、文化、觀光的「鐵馬隧道」。平日行人可步行,假日則僅限自行車通行。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
石城縣界公園(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
石城縣界公園位於濱海公路台2省道上,是宜蘭縣頭城鎮及新北市貢寮區縣界所在。公園屬東北角海岸國家風景區,東臨太平洋可以遠瞰龜山島美景,南接頭城鎮濱海區,可以觀賞廣闊無邊的海景及享受悠閒的垂釣樂趣。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
桃源谷步道(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
桃源谷位於新北貢寮與宜蘭頭城的交界處,早期是農閒時孩童放牧與嬉戲之地,如今則是遊客喜愛的健行路線之一。桃源谷有廣闊草原,亦可眺望太平洋美景。桃源谷步道有四條主要路線,分別為:草嶺線、石觀音線、大溪線、內寮線,其中草嶺線、石觀音線、大溪線可由宜蘭頭城側進入。圖為大溪線入口,由大溪河濱公園可進入。
開啟景點地圖