宜蘭縣全區-就愛泡湯(5筆)
休閒民宿 飯店旅館 就愛泡湯 露營場地
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
鳩之澤溫泉泡湯
宜蘭縣大同鄉-來去泡湯
吉門蘇澳冷泉
宜蘭縣蘇澳鎮-來去泡湯
阿里史冷泉公共浴室
宜蘭縣蘇澳鎮-來去泡湯
櫻花溫泉
宜蘭縣大同鄉-來去泡湯
源來如池
宜蘭縣礁溪鄉-來去泡湯
 
宜蘭縣-鄰近景點
© 萬家資訊
利澤沙丘海岸(所在地:宜蘭縣五結鄉)
蘭陽傳說的「龜蛇把海口」,龜是指龜山島,而蛇即是指綿延的沙丘,其中利澤沙丘為其中一段。由於受到地形和氣候的影響,蘭陽溪自上游挾帶大量泥沙入海。而長達半年的東北季風捲起大浪,將泥沙再度拍打上岸,因此在利澤海岸一帶形成高達十數公尺的海岸沙丘地形。自利澤簡以南至北方澳則屬於多脊沙丘平行排列。其中以利澤的多脊沙丘保存較為完整,也最具有地理價值。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
頭城鎮史館‧李榮春文學館(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
頭城鎮史館由杉木及檜木建築而成,為日治時期建築,台灣光復後改為頭城國小校長宿舍,於民國94年重新修繕完成並更名為頭城鎮史館。頭城鎮史館同時也是宜蘭縣首次歷史建築與文學的結合,民國98年起,館內陳列蘭陽地區的白話文學代表-李榮春的手稿及出版作品,擴增「李榮春文學館」。本館免費入內參觀也可拍照,但入內必須脫鞋,入口有參觀動線以及平面圖提供參考。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
宜蘭設治紀念館(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
宜蘭設治紀念館,建築融合日式木造房舍與西洋古典白色的風格,建築本身所使用的建材都是當時太平山上的檜木,該建築在1906年完工,過去是歷任地方首長的官邸,光復後由國民政府接收。現在紀念館裡頭開放給遊客參觀,但禁止攝影。屋齡超過百歲的老屋早已翻新數次,但庭園中老樹林立的感覺仍然讓人心生嚮往。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
羅東孔子廟(所在地:宜蘭縣羅東鎮)
羅東孔子廟於1892年由民間集資所建,以奉祀孔子為主及倉頡、周潼溪、張橫渠、程明道、程伊川、朱熹等儒學大師。現在所見羅東孔廟是光復後,1966年移現址改建而成,為全國唯一民間興建的孔子廟。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
豆腐岬(所在地:宜蘭縣蘇澳鎮)
豆腐岬位於南方澳與漁港東側,係由陸連島和連島沙洲連貫而成的一處風景優美的小海灣,景觀特殊,海岬岩礁呈豆腐狀,故稱「豆腐岬」,而鄰近的菜刀嶺,常有釣客徜徉其間,攀登俯瞰附近海岸風光,堪稱「別有洞天」。
開啟景點地圖