宜蘭縣全區-露營場地(2筆)
休閒民宿 飯店旅館 就愛泡湯 露營場地
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
那山那谷
宜蘭縣南澳鄉-露營場地
櫻花溫泉露營區
宜蘭縣大同鄉-露營場地
宜蘭縣-鄰近景點
© 萬家資訊
西鄉廳憲德政碑(所在地:宜蘭縣宜蘭市)
西鄉廳憲德政碑位於宜蘭市民權路二段320巷底,德政碑為感念首任宜蘭廳長西鄉菊次郎之功績,特立於西鄉堤防。西鄉菊次郎在1897(明治30)年至1902(明治35)年間擔任宜蘭廳長,為免除宜蘭河水患,保障市民身家財產,建造西鄉堤防,當地地方人士為感念它的建設功績,特在宜蘭河畔建造「西鄉廳憲德政碑」,以玆紀念。就歷史意義及創建年代有其保存之價值。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
草嶺古道(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
草嶺古道入口位於大里天公廟旁,是先民開闢淡水廳到噶瑪蘭廳之間的淡蘭古道中之一段,古道介於新北市貢寮區遠望坑到宜蘭縣頭城鎮大里之間,全長8.5公里,途中由於經過新北市及宜蘭縣的分界山「草嶺」,故稱之為「草嶺古道」。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
太陽埤(所在地:宜蘭縣員山鄉)
太陽埤位於員山鄉內城村西側山坡腳下,湖面積廣達 3.645 公頃,因埤狀望似蟳腳,昔時稱為「蟳鉗埤」,後來被水利會改名為「太陽埤」。太陽埤產權屬於國有財產局,太陽埤的風水位置山堪稱好地理,太陽埤的水位深且變化大,主要水源來自雨水及地下水,也因為水量豐富,所以被附近民眾引為灌溉用水。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
林鐵土場車站歷史展示館(所在地:宜蘭縣大同鄉)
林鐵土場車站歷史展示館位於台7線往大同鄉至棲蘭,接台7甲,過思源橋後,左轉進入太平山公路。繼續前行約一公里,抵達土場派出所〈現已搬遷〉。派出所旁有一棟木造建築物,是依據昔日土場火車站的舊貌重建的車站壢史陳列室。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
利澤沙丘海岸(所在地:宜蘭縣五結鄉)
蘭陽傳說的「龜蛇把海口」,龜是指龜山島,而蛇即是指綿延的沙丘,其中利澤沙丘為其中一段。由於受到地形和氣候的影響,蘭陽溪自上游挾帶大量泥沙入海。而長達半年的東北季風捲起大浪,將泥沙再度拍打上岸,因此在利澤海岸一帶形成高達十數公尺的海岸沙丘地形。自利澤簡以南至北方澳則屬於多脊沙丘平行排列。其中以利澤的多脊沙丘保存較為完整,也最具有地理價值。
開啟景點地圖