宜蘭縣全區-露營場地(3筆)
休閒民宿 飯店旅館 就愛泡湯 露營場地
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
長埤湖露營區
宜蘭縣三星鄉-露營場地
櫻花溫泉露營區
宜蘭縣大同鄉-露營場地
那山那谷
宜蘭縣南澳鄉-露營場地
 
宜蘭縣-鄰近景點
© 游智翔
松羅湖(所在地:宜蘭縣大同鄉)
松羅湖位在宜蘭縣南勢溪的上游處,為一座高山凹地沼澤湖泊,海拔高度為一千三百公尺,因終年雲霧繚繞,擁有朦朧夢幻的風貌,因此又被稱為「十七歲的少女」。前往松羅湖的路程約有十公里山路,沿途泥濘崎嶇難行,還需攀過山壁,加上霧氣濃厚,登山的過程極為辛苦,許多山友又將此湖稱之為「夢幻湖」及「十七歲之湖」。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
頭城鎮史館‧李榮春文學館(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
頭城鎮史館由杉木及檜木建築而成,為日治時期建築,台灣光復後改為頭城國小校長宿舍,於民國94年重新修繕完成並更名為頭城鎮史館。頭城鎮史館同時也是宜蘭縣首次歷史建築與文學的結合,民國98年起,館內陳列蘭陽地區的白話文學代表-李榮春的手稿及出版作品,擴增「李榮春文學館」。本館免費入內參觀也可拍照,但入內必須脫鞋,入口有參觀動線以及平面圖提供參考。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
蘭陽博物館(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
蘭陽博物館位於宜蘭縣頭城鎮烏石港烏石礁遺址公園內,博物館的主體建築集中於遺址西北側區域,以保留最大面積的溼地生態公園,維持既有生態,讓人對照今日的溼地水澤,遙想舊時基地石港春帆的盛況。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
跑馬古道(所在地:宜蘭縣礁溪鄉)
跑馬古道位於宜蘭礁溪鄉,為淡蘭之間往來的古道之一。所謂「淡蘭古道」, 是早期淡水廳(台北一帶)到噶瑪蘭(蘭陽地區)之間往來的道路。 跑馬古道於清光緒年間所修築,先民在古道上擺上圓木枕,並以木馬搬運木材,因此又有「木馬路」的名稱。 沿著五峰旗牌樓至跑馬古道健行,可眺望蘭陽平原與龜山島的秀麗景致,夜晚山下萬家燈火最是迷人。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
四結福德廟(所在地:宜蘭縣五結鄉)
四結福德廟為五結鄉的土地公廟,建於清光緒元年(西元1875年),除供奉主神福德正神外,另供奉五穀先帝、古公三王、虎爺公等神祇讓信眾膜拜,後殿一樓另供奉一尊全台最高身價的金身土地公。後殿四樓頂則打造一尊全台最高土地公銅像(約12層樓高),於民國九十五年(西元2006年)完工。
開啟景點地圖