宜蘭縣冬山鄉-特產名產(3筆)
美食小吃 複合餐飲 養生素食 特產名產
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
順進蜜餞行
宜蘭縣冬山鄉-特產名產
劉記花生
宜蘭縣冬山鄉-特產名產
春記麥芽酥
宜蘭縣冬山鄉-特產名產
 
宜蘭縣冬山鄉-鄰近景點
© 萬家資訊
牛稠坑瀑布(所在地:宜蘭縣冬山鄉)
牛稠坑瀑布就是牛寮坑瀑布,位於東城村正南邊,於民國九十年整建完成,全長600公尺,海拔約80 - 100公尺高,有溪水、動植物等景觀,漫步約10分鐘即可抵達瀑布,瀑布旁更有可呼吸之森林芬多精、陰離子、瀑布水氣的觀瀑平台。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
萬長春圳水門公園(所在地:宜蘭縣冬山鄉)
萬長春圳水門公園位於羅東運動公園對岸的農田水利會內,此閘門原為防止洪水及排水灌溉,但後來因應觀光建設而在此開闢一個萬長春圳水門公園,公園內設有涼亭,還有一座澤廣春長的碑,遊客可以穿梭於花花草草之中,是一個休閒旅遊好地方。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
三清宮(所在地:宜蘭縣冬山鄉)
位於梅花湖畔山坡上,為台灣道教的總廟,廟裡供奉玉清元始天尊、太清道德天尊、上清靈寶天尊,這裡終年香煙繚繞,其寺廟建築非常宏偉富麗,尤其是那黃瓦紅柱與迴廊的設計,是傳統宮殿的特色的最佳寫照,寺廟環境謐靜幽雅,在那裡也可以眺望蘭陽平原,也可以近距離看到梅花湖的全景,到了夜晚也是個看夜景的好去處。三清宮的建築特色莊嚴又軒昂,建築另人印象深刻,終年遊客絡繹不絕。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
茅埔城古道(所在地:宜蘭縣冬山鄉)
茅埔城古道位於茅埔城村庄後的山腰上,當年因開墾需求闢建此山徑。古道昔日為往來十三份(今中山村)採樟練腦及上山耕作的村民及牛隻踩踏而形成此路,亦有日本株式會社推廣種植樹薯之專用道路一說。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
冬山河生態綠舟(所在地:宜蘭縣冬山鄉)
冬山河生態綠舟就是原來的冬山河森林公園所更名的,冬山河生態綠舟於2015年秋天正式開放,園區內規劃了梯田、菜園、濕地和山林。目前冬山河流域全區以建立國際觀光旅遊為主,希望建立宜蘭樂活樂學旅遊的示範區。以冬山河生態綠舟為界區分為上游山林段作為樂活樂學國際旅遊,以下至蘭陽溪口濕地公園則為文創水域旅遊的示範點。
開啟景點地圖