宜蘭縣頭城鎮-車輛租賃(1筆)
車輛租賃 文創形象 農場牧場
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
協發自行車
宜蘭縣頭城鎮-車輛租賃
 
宜蘭縣頭城鎮-鄰近景點
© 萬家資訊
草嶺古道(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
草嶺古道入口位於大里天公廟旁,是先民開闢淡水廳到噶瑪蘭廳之間的淡蘭古道中之一段,古道介於新北市貢寮區遠望坑到宜蘭縣頭城鎮大里之間,全長8.5公里,途中由於經過新北市及宜蘭縣的分界山「草嶺」,故稱之為「草嶺古道」。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
大溪蜜月灣(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
位於北關與大溪之間的蔚藍海岸。蜜月灣沙質細軟,沙岸長直而平坦,非常適合遊泳;位於海灣的右側有岩石的海岸經常有高浪出現,是衝浪的最佳地點,也是魚量豐富的地方。大溪以弧馬碲鐵狀的迤邐海灣聞名,每見倩影雙雙,流連忘返,素有「蜜月灣」美譽。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
龜山島(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
位於宜蘭東方約十公里之海域,為孤懸於海中之火山島嶼,外貌酷似浮龜而得名,屬宜蘭縣頭城鎮所轄。龜山島因外形酷似烏龜而得名。主要由兩座火山體組成龜頭和龜甲,龜尾部位是一片細長的砂洲,隨著潮水漲落,就像是烏龜擺尾。民間傳說中,龜山島是隻大母龜,在明朝鄭成功率軍到台灣時,大母龜攻擊鄭成功,於是鄭成功一箭將牠射傷。母龜在產下卵後化成龜山島,硫氣孔便是當年被射中的傷口。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
竹安溪口水鳥保護區(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
竹安河是處處水田與魚塭的潮汐淡水沼澤。由河口向西南蜿蜒而入,河道中竹籠林立,魚塭裡水車翻轉,沼澤中蘆葦、布袋蓮密生,空曠而幽靜。 此處溪流曲折,水田處處,沼澤濕地、魚塭羅列其間。候鳥南遷,總愛選擇竹安大澤作過境落腳或渡冬做客的棲所。 成千上萬的雁鴨科、鷸科、鷺科、鷗科水鳥, 給這一大片沼澤地,帶來了生命的美感和色彩。 過去,這一大片水域,因水、食物、隱蔽、空間等四大要素, 吸引了無數的水鳥在此棲息。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
鷹石尖(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
此景點於2016年12月29日起封閉!鷹石尖入口可由頭城濱海路五段旁往明山寺牌樓進入產業道路前行即可見指示牌。鷹石岩因外型如鳥啄,兩旁似翅膀,側看像一隻老鷹,由山下往上望向鷹石岩所在處,可見山頭上有尖銳物凸出,十分明顯。由鷹石尖上望向太平洋,除了龜山島以外,由大溪漁港蜿蜒至蜜月灣的海岸線美景盡收眼底。
開啟景點地圖