宜蘭縣頭城鎮-文創形象(4筆)
車輛租賃 文創形象 農場牧場
宜蘭縣
基隆市
臺北市
新北市
桃園縣
新竹市
新竹縣
苗栗縣
臺中市
彰化縣
南投縣
雲林縣
嘉義市
嘉義縣
臺南市
高雄市
屏東縣
臺東縣
花蓮縣
澎湖縣
金門縣
連江縣
全區
宜蘭市
頭城鎮
礁溪鄉
壯圍鄉
員山鄉
羅東鎮
五結鄉
三星鄉
冬山鄉
大同鄉
蘇澳鎮
南澳鄉
綠木由心-綠心手創館
宜蘭縣頭城鎮-文創形象
螃蟹博物館
宜蘭縣頭城鎮-文創形象
藏酒酒莊
宜蘭縣頭城鎮-文創形象
河東堂獅子博物館
宜蘭縣頭城鎮-文創形象
宜蘭縣頭城鎮-鄰近景點
© 萬家資訊
頭城海水浴場(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
頭城海水浴場位於頭城鎮大坑里海濱,倚山面水,為宜蘭縣大風景區,海灘平直遼闊的頭城海水浴場,一面伸向陸地左右排開,一面面向太平洋,與龜山島遙遙相望,沿岸茂密的防風林在波濤洶湧海風來襲時,傳來不絕於耳的濤聲,自古以來,頭城海水浴場的沙林聽濤與傳統牽罟就是十分著名兩大特色。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
石城縣界公園(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
石城縣界公園位於濱海公路台2省道上,是宜蘭縣頭城鎮及新北市貢寮區縣界所在。公園屬東北角海岸國家風景區,東臨太平洋可以遠瞰龜山島美景,南接頭城鎮濱海區,可以觀賞廣闊無邊的海景及享受悠閒的垂釣樂趣。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
大溪蜜月灣(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
位於北關與大溪之間的蔚藍海岸。蜜月灣沙質細軟,沙岸長直而平坦,非常適合遊泳;位於海灣的右側有岩石的海岸經常有高浪出現,是衝浪的最佳地點,也是魚量豐富的地方。大溪以弧馬碲鐵狀的迤邐海灣聞名,每見倩影雙雙,流連忘返,素有「蜜月灣」美譽。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
舊草嶺隧道南口(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
舊草嶺隧道南口位於石城台2省道旁,隧道為日據時代建置作福隆通往石城的鐵路之用,因另建新草嶺隧道,舊隧道閒置近20年。隧道全長2,167公尺,於石城端南口立有「白雲飛處」門額,經東北角暨宜蘭風景管理處規劃,如今已是結合歷史、文化、觀光的「鐵馬隧道」。平日行人可步行,假日則僅限自行車通行。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
大溪漁港(所在地:宜蘭縣頭城鎮)
大溪漁港位於濱海公路旁,擁有各類漁貨及海鮮,其中主要漁貨以「金鉤蝦」為主,在漁港的市場可現場採買到各類最新鮮的海鮮回家料理,也有川燙的海鮮或各式海鮮炸物等熟食可現場享用。想吃鮮美海鮮,來一趟大溪漁港必有收穫。
開啟景點地圖