宜蘭美食 - 員山越南美食

宜蘭縣員山鄉-美食小吃
回前頁
基本資料
員山越南美食  地址:宜蘭縣員山鄉員山路一段15號
電話:03-9229882
員山越南美食  地址:宜蘭縣員山鄉員山路一段15號
電話:03-9229882
營業時間:上午11:00 -14:00、下午17:00 - 21:00,星期四公休。
交通指引
鄰近景點
© 萬家資訊
太陽埤(所在地:宜蘭縣員山鄉)
太陽埤位於員山鄉內城村西側山坡腳下,湖面積廣達 3.645 公頃,因埤狀望似蟳腳,昔時稱為「蟳鉗埤」,後來被水利會改名為「太陽埤」。太陽埤產權屬於國有財產局,太陽埤的風水位置山堪稱好地理,太陽埤的水位深且變化大,主要水源來自雨水及地下水,也因為水量豐富,所以被附近民眾引為灌溉用水。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
雙連埤(所在地:宜蘭縣員山鄉)
雙連埤位於宜蘭縣員山鄉的湖西村,是群山環抱的盆地。雙連埤因交通受限,仍保留初時原貌。因有兩湖連在一起而得名,最初為三處窪地,雙連埤根據調查是在五千多年前源於阿玉山的雙連埤溪,經歷潮濕現象之後,而形成斷頭河,堰塞成湖,是台灣低海拔楠儲林帶的淺湖代表性濕地。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
員山機堡(所在地:宜蘭縣員山鄉)
員山機堡是日據時代於宜蘭縣員山鄉重要的軍事設施,由於宜蘭有後山做為屏障,因此日軍於員山鄉設置了許多軍事用的碉堡與坑道,並進行軍事訓練,而二次戰爭成立的神風特攻隊基地即是現在的員山機堡。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
蜊埤湖(所在地:宜蘭縣員山鄉)
蜊埤湖位於員山鄉員山福園旁,因湖面形狀與蛤蜊相似而命名。蜊埤湖沿著環湖木棧道種植了整排的落羽松,各時節不同意境的景觀變化加上湖面常有綠頭鴨、水鴨棲息,吸引攝影愛好者前來取景拍攝。
開啟景點地圖
© 萬家資訊
燈篙林道(所在地:宜蘭縣員山鄉)
燈篙林道位於宜蘭縣員山鄉,欲前往林道可沿台7丁線、即往福山植物園方向途中,經員山鄉大湖國小後,在右邊一處有成串楊桃造型的路標處,右轉進入隘界路(崩山產業道路),經崩山湖橋,左邊道路直行即可通往林道入口。林道內有十處景點可做中途休憩,入口路標處有指示牌可供參考。
開啟景點地圖
更多有關宜蘭美食的微網站搜尋
宜蘭縣全區美食
宜蘭美食
頭城美食
礁溪美食
壯圍美食
員山美食
羅東美食
五結美食
三星美食
冬山美食
大同美食
蘇澳美食
南澳美食